Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с вареньем из песочного тертого теста

Пирог с вареньем из песочного тертого теста
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный пирог готовят из песочного рассыпчатого теста с начинкой из густого варенья или повидла. Назван же десерт тертым потому, что часть теста замораживается и трется на терке прямо на начинку. Кстати, этот пирог напоминает знаменитое венское печенье, оно готовится по похожему рецепту. Пирог располагает к кулинарным поискам и экспериментам с начинкой. Среди рецептов встречаются варианты с яблоками, сухофруктами, творожно-яичным кремом, со сладкой печеной тыквой и даже с сыром.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
200 г
350 г
1 ч. л.
1 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягчите масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Разотрите с сахаром до однородной консистенции.


На весь экран
Добавьте яйца к хорошо перетертым маслу и сахару, перемешайте. Теперь всыпьте к получившейся смеси муку и соду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липкость остается, добавьте немного муки. 


На весь экран
Разделите тесто на две части и скатайте из них шары — один в два раза больше другого. Маленький шарик заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильник.


На весь экран
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите в нее большой шар теста и руками распределите его равномерно по дну. Сделайте бортики по краям и отправьте форму в холодильник на 20 мин.


На весь экран
Теперь пришла пора заняться начинкой. Выложите варенье в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Добавьте кукурузную муку. Засыпайте ее небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите его с огня. Кукурузная мука в данном случае не даст варенью растечься при выпекании. Но ее легко можно заменить и на крахмал.


На весь экран
Достаньте заготовку для пирога из холодильника и выложите на нее начинку из варенья.


На весь экран
Натрите на терке оставшееся тесто прямо на слой брусничного варенья. Крошка должна прикрыть начинку равномерно.


На весь экран
Выпекайте пирог около 30–40 мин в духовке, заранее разогретой до 180°С. Как только тесто подрумянится — десерт готов. Пока пирог горячий, разделите его на порционные кусочки.  


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.