Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19865
0
Реклама
Рецепт дня

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
140 г
150 г
3 шт.
по вкусу
240 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.


На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.


На весь экран
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.


На весь экран
Далее добавить изюм, перемешать.
Далее добавить изюм, перемешать.


На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.


На весь экран
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.


На весь экран
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.


На весь экран
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.


На весь экран
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Чайник
Чайник
3 месяца назад

Отличный рецепт, и пошаговое описание приготовления.

Olga Ivanova
Olga Ivanova
10 месяцев назад

Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?

Olga Ivanova
Olga Ivanova
10 месяцев назад

Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?

yanabor82
yanabor82
1 год назад

Супер рецепт. Быстро и вкусно!

tatbalakireva
tatbalakireva
1 год назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера брать для данного количества продуктов?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.