+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
46194
5
Реклама
Рецепт дня

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
140 г
150 г
3 шт.
по вкусу
240 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
На весь экран
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
На весь экран
Далее добавить изюм, перемешать.
Далее добавить изюм, перемешать.
На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
На весь экран
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
На весь экран
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
На весь экран
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
На весь экран
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Обалденный кекс!!! Получается именно такой, как на фото и безумно вкусный! Отдельное спасибо автору за точность рецептуры с указанием граммов 🌹🌟👋 Пекла при 200 С ровно 50 мин., перед выпечкой ножом сделайте разрез вдоль - так разрез будет красивым! Рискнула уменьшить кол-во масла до 150 г. - на структуре кекса совсем не отразилось! )))

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

Рада,что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Отличный кексик, обязательно приготовлю 😉🙃

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо! Ждем фотоотчет ;)

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Как же я люблю кексы. !

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Галина,

🌹🌹🌹

Ольга
❤️
1
Ольга
1 месяц назад

Очень вкусно и я люблю)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.