Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
34772
1
Реклама
Рецепт дня

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
140 г
150 г
3 шт.
по вкусу
240 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.


На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.


На весь экран
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.


На весь экран
Далее добавить изюм, перемешать.
Далее добавить изюм, перемешать.


На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.


На весь экран
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.


На весь экран
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.


На весь экран
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.


На весь экран
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
tatbalakireva
tatbalakireva
8 месяцев назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера брать для данного количества продуктов?

dolyas89
dolyas89
9 месяцев назад

Рецепт отличный, кексы получились красивые, я делала в маленьких формах, поэтому они приготовились быстрей 😀😀

vovamarkin052
vovamarkin052
10 месяцев назад

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт.Только я использовала маргарин,,,все супер,а сверху полила шоладным кремом))вышло супер!!Магазинный кекс даже сравнивать нельзя!Ещё раз спасибо

Vladimir Belkin
❤️
1
Vladimir Belkin
1 год назад

Интересно, какой получился вес у готового изделия? Потому, что на первый взгляд такой кексик выходит намного дороже, чем в магазине. А должно быть наоборот.

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Vladimir Belkin,

Если честно, я не взвешиваю готовые кексы,печенье или торты. Но, в магазинные кексы не кладут пачку хорошего сливочного масла, свежие яйца и много изюма, заменяя это дешевым маргарином и яичным порошком, поэтому сравнивать стоимость, пожалуй, не стоит. Да и в домашние добавлено только то,что написано, никаких усилителей вкуса и других добавок ЕЕЕ :)

Vladimir Belkin
Vladimir Belkin
1 год назад
Елена-Sh,

Пачку масла на такой небольшой кекс не слишком ли много? 170 г!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Vladimir Belkin,

Рецепт,проверенный временем :)
По отзывам уменьшали немного количество масла, я так не пробовала.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 год назад

Обалденный кекс!!! Получается именно такой, как на фото и безумно вкусный! Отдельное спасибо автору за точность рецептуры с указанием граммов 🌹🌟👋 Пекла при 200 С ровно 50 мин., перед выпечкой ножом сделайте разрез вдоль - так разрез будет красивым! Рискнула уменьшить кол-во масла до 150 г. - на структуре кекса совсем не отразилось! )))

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 год назад
Natalia_Freitag,

Рада,что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.