Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54745
2
Реклама

Домашняя турецкая пахлава

Домашняя турецкая пахлава
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки9 г
Жиры54 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
200 г
Сироп
150 г
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить. Сливочное масло растопить. Подготовленную форму, где будем собирать пахлаву, смазываем растопленным сливочным маслом. Далее кладем несколько листов теста. Смазываем верхний лист и высыпаем половину начинки. Я не добавляла в орехи сахар, но если вам покажется недостаточной сладость от сиропа, то можете добавить сахар в орехи по вкусу. Теперь выкладываем по одному листу теста, каждый обильно смазываем маслом. И снова — вторую половину начинки. Теперь выкладываем все оставшиеся листы, смазываем их маслом. Четыре верхних листа оставляем без масла. Убедитесь, что края достаточно хорошо смазаны маслом.
Орехи измельчить. Сливочное масло растопить. Подготовленную форму, где будем собирать пахлаву, смазываем растопленным сливочным маслом. Далее кладем несколько листов теста. Смазываем верхний лист и высыпаем половину начинки. Я не добавляла в орехи сахар, но если вам покажется недостаточной сладость от сиропа, то можете добавить сахар в орехи по вкусу. Теперь выкладываем по одному листу теста, каждый обильно смазываем маслом. И снова — вторую половину начинки. Теперь выкладываем все оставшиеся листы, смазываем их маслом. Четыре верхних листа оставляем без масла. Убедитесь, что края достаточно хорошо смазаны маслом.


На весь экран
Подготовленную пахлаву нарезать на ромбики. Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Подготовленную пахлаву нарезать на ромбики. Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Достать пахлаву из духовки, полить половиной сиропа (смешать мед с водой, тщательно перемешать) и выпекать еще 5–10 мин. Залить остатками сиропа, дать остыть и настояться в течение нескольких часов.
Достать пахлаву из духовки, полить половиной сиропа (смешать мед с водой, тщательно перемешать) и выпекать еще 5–10 мин. Залить остатками сиропа, дать остыть и настояться в течение нескольких часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.