Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный капустняк

Постный капустняк
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп отличается от других овощных супов крепким наваристым кисловатым бульоном, ведь варят капустняк из квашеной капусты. Она должна быть насыщенной по вкусу, немного терпкой и хрустящей. Также в суп для густоты добавляют крупу: рис, пшено и иногда перловку. Постный вариант супа капустняк не содержит мяса, а в обычные дни в бульон можно добавить отварное мясо, шкварки и сало. 

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
4 ст. л.
3 л
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут. 


На весь экран
Сделайте заправку для супа: потушите на слабом огне измельченный лук и морковь. Все овощи для супа должны быть нарезаны очень мелко. Добавьте к луку с морковью капусту и тушите до мягкости. Капусту также можно измельчить в блендере. Так постный капустняк будет напоминать однородную густую похлебку.


На весь экран
Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и рису. Попробуйте бульон и посолите его. Если есть, влейте немного рассола от капусты — бульон будет еще насыщенней. Любители специй могут добавить немного тмина, кориандра или сушеного укропа. 


На весь экран
Рис и картофель должны хорошо развариться, чтобы придать супу густую текстуру. В самом конце варки добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 


На весь экран
Дайте готовому супу настояться под крышкой 20–30 минут. Посыпьте капустняк зеленью перед подачей.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.