Постный капустняк

Постный капустняк

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот суп отличается от других овощных супов крепким наваристым кисловатым бульоном, ведь варят капустняк из квашеной капусты. Она должна быть насыщенной по вкусу, немного терпкой и хрустящей. Также в суп для густоты добавляют крупу: рис, пшено и иногда перловку. Постный вариант супа капустняк не содержит мяса, а в обычные дни в бульон можно добавить отварное мясо, шкварки и сало. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.
  • Шаг 2
    Сделайте заправку для супа: потушите на слабом огне измельченный лук и морковь. Все овощи для супа должны быть нарезаны очень мелко. Добавьте к луку с морковью капусту и тушите до мягкости. Капусту также можно измельчить в блендере. Так постный капустняк будет напоминать однородную густую похлебку.
  • Шаг 3
    Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и рису. Попробуйте бульон и посолите его. Если есть, влейте немного рассола от капусты — бульон будет еще насыщенней. Любители специй могут добавить немного тмина, кориандра или сушеного укропа.
  • Шаг 4
    Рис и картофель должны хорошо развариться, чтобы придать супу густую текстуру. В самом конце варки добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 5
    Дайте готовому супу настояться под крышкой 20–30 минут. Посыпьте капустняк зеленью перед подачей.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий