Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хмельной квас из квасного сусла

Хмельной квас из квасного сусла
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя. Чтобы намеренно сделать напиток более крепким, необходимо увеличить концентрацию квасного сусла и дрожжей. Мы расскажем, как приготовить насыщенный хлебный хмельной квас крепостью 3–4%.  

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
½ буханки
350 г
1 ½ пакета
5 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растворите сахар в небольшом количестве теплой воды — так он лучше смешается с другими компонентами кваса. Можно использовать как сахарный песок, так и рафинад.


На весь экран
В емкость для кваса положите сухари бородинского хлеба. Их можно не измельчать. Сусло растопите на водяной бане или разведите теплой водой и отправьте к сухарям. Положите сахар и влейте воду. Добавьте еще 2 стакана воды, так как хлеб впитает много жидкости. Температура полученной заготовки должна составлять 25–30°C. В последнюю очередь всыпьте дрожжи и перемешайте. 


На весь экран
Накройте емкость тканью или неплотно крышкой. Герметично закрывать не нужно, так как дрожжам для брожения нужен воздух. Оставьте на сутки в теплом месте.


На весь экран
Процедите и перелейте квас в емкость, которая выдерживает давление, плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов — холод остановит процесс брожения. Перед подачей на стол вы можете отфильтровать напиток еще раз. Подавайте хмельной квас охлажденным.
Хотя напиток делается из квасного сусла, хлеб необходим для придания характерного узнаваемого вкуса.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.