Донская аджика

Донская аджика

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой. Он был на упаковке одного из ее подарков. Остроту, конечно, надо регулировать по вкусу. Я делала небольшую пробную партию. На следующий год обязательно увеличу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.
    С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • Шаг 2 Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.
    Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.
    Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, отличный рецепт, только для сезона помидоров ☺

    Оставить комментарий