Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
40698
1
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59922
1
Реклама

Запеченная морковь с мексиканским соусом

Запеченная морковь с мексиканским соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы будем делать мексиканский соус чамой. У него очень интересный вкус, я бы сказала — кисло-сладко-острый, поэтому в Мексике его могут подать и к кукурузной тортилье, и к куску курицы, и к картошке, и даже к ванильному мороженому, а мы сегодня будем заправлять этим соусом запеченную морковь. В стеклянной банке в холодильнике чамой прекрасно будет себя чувствовать целую неделю.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
700 г
4 стебля
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса чамой
2 горсти
1 горсть
2 шт.
½ шт.
½ шт.
4 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200℃.


На весь экран
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, затем выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить, поперчить и перемешать.
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, затем выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Запекать морковь в разогретой духовке до готовности.
Запекать морковь в разогретой духовке до готовности.


На весь экран
Курагу нарезать небольшими кусочками (несколько штук оставить для украшения).
Курагу нарезать небольшими кусочками (несколько штук оставить для украшения).


На весь экран
Красный и зеленый чили, удалив семена, порезать.
Красный и зеленый чили, удалив семена, порезать.


На весь экран
Приготовить соус чамой: в чашу блендера выжать сок лаймов, выложить миндаль, нарезанную курагу и чили, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить сумах, листья кинзы, все посолить и взбить.
Приготовить соус чамой: в чашу блендера выжать сок лаймов, выложить миндаль, нарезанную курагу и чили, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить сумах, листья кинзы, все посолить и взбить.


На весь экран
Оставшуюся курагу нарезать полосками.
Оставшуюся курагу нарезать полосками.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Запеченную морковь смазать соусом, перемешать и переложить на блюдо, украсить нарезанной курагой и зеленым луком.
Запеченную морковь смазать соусом, перемешать и переложить на блюдо, украсить нарезанной курагой и зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
👍
1
Яся
1 год назад

Приготовила весь обед - все, как обычно, очень вкусно, но соус просто бомбезный! 😋👌💓Рекомендую!💯

janasumane
❤️
1
janasumane
1 год назад

Уже приготовила, необыкновенно вкусно, очень быстро готовиться и очень быстро съедается. Кленового сиропа не нашла, но и без него отлично получилось. Большое спасибо, Юлия😋😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.