Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье "Из детства"

Творожное печенье "Из детства"
Творожное печенье "Из детства"
Творожное печенье "Из детства"
Творожное печенье "Из детства"
Творожное печенье "Из детства"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих печенек я принимала активное участие с самых детских лет... Приятный творожный вкус, запах корицы и очень лёгкое приготовление.
Ингредиенты
Творог 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)
Мука около 1 стакана
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Корица - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.


На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше.


На весь экран
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.


На весь экран
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.


На весь экран
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.


На весь экран
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей.


На весь экран
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
*Татьяна*
*Татьяна*
13 лет назад

Очень вкусные печенюшки получились! Спасибо за рецепт!!!

Cupcake
Cupcake
13 лет назад

Помню и люблю это печенье, отличный рецепт. Подскажите пожалуйста, хочу сделать его ко дню Валентина мужу, но в форме сердец, как Вы думаете, если не складывать (я понимаю, что так оригинале но...) а просто расскатать и вырезать формочками, получится? Заранее спасибо.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Вкуснейшие печенюшки и так легко и весело лепятся!

Shoomka
Shoomka
13 лет назад
Жанна-Амалия,

И деткам очень нравится участвовать в их приготовлении!

Дана
Дана
13 лет назад

Я тоже такое печенье часто пеку детям, всем очень нравится. Единственное я его немного изменила, всегда побольше (примерно 400-550гр)кладу творога (покупаю развесной 23%), мне кажется так вкуснее, да и детям больше творога не помеха. А так спасибо за рецепт. На самом деле очень вкусные печенюшки. А с творогом попробуйте поэкспериментировать, хуже не будет.

Shoomka
Shoomka
13 лет назад
Дана,

Дана, спасибо! Я попробую класть больше творога, мне думается, вкус будет лучше, нежнее и творожнее =))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Мы называли их гусиные лапки:)Спасибо за воспоминания из детства.

Shoomka
Shoomka
13 лет назад
Valentina 78,

Valentina, пожалуйста

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.