Утиные грудки в апельсиновой глазури

Утиные грудки в апельсиновой глазури

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью. Дополните блюдо яблочками и картофелем-бэби и вы получите прекрасный праздничный обед или ужин. Уверена, домашние оценят ваши старания. И что особо приятно, времени на приготовление потребуется совсем немного. В рецепте я использовала апельсиновый джем и дижонскую горчицу ТМ «Махеевъ». Очень вам рекомендую!

Хочу поздравить руководство и коллектив компании «Махеевъ» с прекрасным юбилеем и пожелать дальнейшего процветания, укрепления позиций, творческого взлета, радости совместного труда!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утиная грудка2.0шт.
  • соевый соус1.5ст. л.
  • горчица ТМ «Махеевъ»1.0ст. л.
  • джем апельсиновый ТМ «Махеевъ»1.0ст. л.
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • растительное масло рафинированное2.0ст. л.
  • розмарин1.0веточка
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории879кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.
    Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.
    Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 4 Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом (у меня брусничный) и подавайте вместе с картофелем и яблоками. Приятного вам аппетита!
    Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом (у меня брусничный) и подавайте вместе с картофелем и яблоками. Приятного вам аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Викуля, отличное блюдо! Быстро и вкусно! Желаю тебе победы! 💐

    • 1

Оставить комментарий