Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с колбасками и сыром

Картофельная запеканка с колбасками и сыромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5244/15244-ed4_wide.jpg?14716272242010-11-29T02:38:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
4 шт.
150 г
150 г
50 г
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125861 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить, слегка недоварив, обдать холодной водой и нарезать тонкими кружками.
Картофель почистить и отварить, слегка недоварив, обдать холодной водой и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
С колбасок снять пленку и порезать кружками.
С колбасок снять пленку и порезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Сало нарезать полосками.
Сало нарезать полосками.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Сыр порезать кусочками.
Сыр порезать кусочками.
На весь экран
шаг 8
Неглубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее картофель в два слоя, сверху разложить сало и отправить в духовку под гриль на 5 минут.
Неглубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее картофель в два слоя, сверху разложить сало и отправить в духовку под гриль на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Колбаски, нарезанный кусочками сыр, обжаренные лук и чеснок выложить на картофель с салом, сверху смазать сметаной и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Колбаски, нарезанный кусочками сыр, обжаренные лук и чеснок выложить на картофель с салом, сверху смазать сметаной и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
сладкоЁжка
сладкоЁжка
19.04.2012 15:04:02

сегодня делала 👌 вкусняшка!

Keира
Keира
07.02.2012 12:51:21

Замечательная запеканка! Очень вкусно и сытно!

Анна
Анна
16.08.2011 19:22:54

Очень вкусная запеканка получается!