+ 1000
+ 1000

Картофельная запеканка с колбасками и сыром

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

2906
кКал
123%
Белки121 г
Жиры245 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
30 %
47 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
4 шт.
150 г
150 г
50 г
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Картофель почистить и отварить, слегка недоварив, обдать холодной водой и нарезать тонкими кружками.
Картофель почистить и отварить, слегка недоварив, обдать холодной водой и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
С колбасок снять пленку и порезать кружками.
С колбасок снять пленку и порезать кружками.
На весь экран
Сало нарезать полосками.
Сало нарезать полосками.
На весь экран
Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Сыр порезать кусочками.
Сыр порезать кусочками.
На весь экран
Неглубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее картофель в два слоя, сверху разложить сало и отправить в духовку под гриль на 5 минут.
Неглубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее картофель в два слоя, сверху разложить сало и отправить в духовку под гриль на 5 минут.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Колбаски, нарезанный кусочками сыр, обжаренные лук и чеснок выложить на картофель с салом, сверху смазать сметаной и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Колбаски, нарезанный кусочками сыр, обжаренные лук и чеснок выложить на картофель с салом, сверху смазать сметаной и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анна Синяева
Анна Синяева
3 года назад

Запеканка очень вкусная! Но т.к. я не люблю сало, заменила его на сырокопченый бекон.
Спасибо большое за рецепт!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
9 лет назад

сегодня делала 👌 вкусняшка!

Keира
Keира
9 лет назад

Замечательная запеканка! Очень вкусно и сытно!

Анна
Анна
9 лет назад

Очень вкусная запеканка получается!