Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Мужской каприз"

Торт "Мужской каприз"
Торт "Мужской каприз"
15272 ed4 square100
Торт "Мужской каприз"
Рецепт на:
6 персон
 
Описание
побалуйте своего любимого мужчину...
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

7 яиц;
1 ст.сахарной пудры;
1 ст. муки;
7 ст.ложек сахарного песка;
200 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка;
1 пакетик ванилина;
150 мл. коньяка;
2 ст. ложки какао;
1 шт. киви;
1 пл. шоколада;
2 ст. ложки конфитюра;
1 ст. ложка молока;
1 п. украшений для торта в виде ягодок;
2 щепотки соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собираем торт: разрезаем бисквитный корж на пополам и пропитываем коньяком (или сиропом). Промазываем корж кремом и посыпаем мелко нарезанным киви. накрываем следующим коржом. Верх торта смазываем конфитюром и покрываем глазурью. (Плитку шоколада растапливаем с столовой ложкой молока и 1 ст. ложкой сл.масла). Бока промазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Торт украшаем ягодками.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем масляный с белками: нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахара и щепоткой соли, до полного растворения сахара,постоянно помешивая,чтоб не пригорело. Отставить остывать до комнатной температуры. Взбить до кремообразного состояния масло. Взбить белки до появления бороздок. Добавляем взбитый белок в масло и взбиваем до появления блестящего оттенка. Добавляем 1 ложку коньяка (или ликера).
На весь экран
шаг 3
Приготовить шоколадный бисквит: 5 желтков растереть с мукой, какао и сахарной пудрой. Осторожно добавить взбитые белки (5 шт.) с солью. Выпечь бисквит мин 20 при 200С.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
NatEva
NatEva
01.12.2010 12:31:27

Для меня этот крем был недавним открытием, данный вид крема очень хорошо держит форму и так же от подходит для тортов с украшением из мастики. Желтки не используются в креме вообще. Белки нагреваются только до того как растворится сахар!!! т.е. они не успевают свернуться! и уже остывшие взбиваются в крепкую пену. и соединяются с маслом.

Витаминка
Витаминка
01.12.2010 09:24:39

Отличное оформление тортика! Вопрос с белками меня тоже поставил в тупик...

ирушка
ирушка
30.11.2010 20:01:01

Нарядный торт и безусловно вкусный,но мне кажется при приготовлении крема ошибка"прогреваем белки на водяной бане...наверное желтки, а потом нет момента,где соединяются все 3ступени:заварная желтковая,белковая и масляная"?
Поправьте меня..!Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2010 17:04:54

Интересно и вкусно, а так же красиво!

Надежда
Надежда
30.11.2010 16:19:01

очень интересный рецепт!и крем действительно необычный.а белки не свернутся?

Показать еще комментарии