Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Мужской каприз", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Мужской каприз". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Мужской каприз", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт "Мужской каприз"

Торт "Мужской каприз"

Рецепт – Торт "Мужской каприз"
Добавило 50 человек
Рецепт на:
6
Рейтинг:
100
Основное
Комментарии (6)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 30 ноября 2010
26171-commenting
249.0

Описание

побалуйте своего любимого мужчину...

Ингредиенты

7 яиц;
1 ст.сахарной пудры;
1 ст. муки;
7 ст.ложек сахарного песка;
200 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка;
1 пакетик ванилина;
150 мл. коньяка;
2 ст. ложки какао;
1 шт. киви;
1 пл. шоколада;
2 ст. ложки конфитюра;
1 ст. ложка молока;
1 п. украшений для торта в виде ягодок;
2 щепотки соли.

Способ приготовления

Приготовить шоколадный бисквит:
5 желтков растереть с мукой, какао и сахарной пудрой. Осторожно добавить взбитые белки (5 шт.) с солью. Выпечь бисквит мин 20 при 200С.

Приготовить крем масляный с белками:
нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахара и щепоткой соли, до полного растворения сахара,постоянно помешивая,чтоб не пригорело. Отставить остывать до комнатной температуры. Взбить до кремообразного состояния масло. Взбить белки до появления бороздок. Добавляем взбитый белок в масло и взбиваем до появления блестящего оттенка. Добавляем 1 ложку коньяка (или ликера).

Собираем торт:
разрезаем бисквитный корж на пополам и пропитываем коньяком (или сиропом). Промазываем корж кремом и посыпаем мелко нарезанным киви. накрываем следующим коржом. Верх торта смазываем конфитюром и покрываем глазурью. (Плитку шоколада растапливаем с столовой ложкой молока и 1 ст. ложкой сл.масла). Бока промазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Торт украшаем ягодками.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 20
Уже оценили
Всего проголосовало (20)
57789-thumb5
Nata
оценка:5
50241-thumb5
Жанна-Амалия
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
26150-thumb5
Мария KMW
оценка:5
27112-thumb5
antari
оценка:5
56763-thumb5
Svetlanchik
оценка:5
27541-thumb5
Ивa
оценка:5
43709-thumb5
Витаминка
оценка:5
User_thumb5_default
epiteva
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
NatEva
01.12.2010 12:31

Для меня этот крем был недавним открытием, данный вид крема очень хорошо держит форму и так же от подходит для тортов с украшением из мастики. Желтки не используются в креме вообще. Белки нагреваются только до того как растворится сахар!!! т.е. они не успевают свернуться! и уже остывшие взбиваются в крепкую пену. и соединяются с маслом.

1x1
Витаминка
01.12.2010 09:24

Отличное оформление тортика! Вопрос с белками меня тоже поставил в тупик...

1x1
ирушка
30.11.2010 20:01

Нарядный торт и безусловно вкусный,но мне кажется при приготовлении крема ошибка"прогреваем белки на водяной бане...наверное желтки, а потом нет момента,где соединяются все 3ступени:заварная желтковая,белковая и масляная"?
Поправьте меня..!Спасибо.

1x1
Мария KMW
30.11.2010 17:04

Интересно и вкусно, а так же красиво!

Автор года 2012 1x1
Надежда
30.11.2010 16:19

очень интересный рецепт!и крем действительно необычный.а белки не свернутся?

1x1
Жанна-Амалия
30.11.2010 15:59

Прекрасный торт! Идея с кремом для меня новая:)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от NatEva

98704-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Мужской каприз", простой пошаговый рецепт с фото.