Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На итальянский лад; еще одно приминение листов лазаньи. Получается довольно оригинально, нежно и вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для роллов:
8-10 листов лазаньи
400гр шпината (мороженый)
450гр рикотты (или подобного)
100гр ветчины
1 яйцо сырое
соль
перец
итальянские травы (тут базилик и чуть орегано)
ок.100гр моццареллы (или др. полутвердый)
по желанию еще можно взять пармезан

соус бешамель 300мл (стандартный: слив.масло, мука, молоко, мускатный орех)
соус томатный 200мл (томат.паста, паприка, лук, чеснок, итал.травы, помидор)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
На весь экран
шаг 2
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
На весь экран
шаг 3
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
11.12.2010 01:27:51

начинка замечательная, а идея с листами для лазаньи очень замечательная! 5!

olgalina
olgalina
11.12.2010 09:45:36
Svetlana
Svetlana
10.12.2010 22:36:53

Лазанью любим, поэтому Ваш рецепт очень понравился, идея отличная, на 5+, и с начинками можно поэкспериментировать.

olgalina
olgalina
11.12.2010 09:45:21
Svetlana,

da, poluchaetsya prosto zapechenaya pasta. v principe, mozhno menyat' nachinku. T.k. ya sama ne bol'shoj myasoed, mne takaya po dushe:)

galka♥
galka♥
10.12.2010 21:37:56

Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую

olgalina
olgalina
10.12.2010 21:46:02
galka♥,

mne ochen' ponravilis:)

Вениамин
Вениамин
10.12.2010 20:55:05

Сочетание шпината, рикотты и ветчины - очень интересное, иногда его эксплуатирую. А вот такая интерпретация использования листов лазаньи - очень свежая идея! Единственный уточняющий вопрос: после отваривания листы Вы сразу сворачивали в рулеты или охлаждали (и вообще, принципиальный ли это вопрос)? Заранее благодарю!

olgalina
olgalina
10.12.2010 21:02:33
Вениамин,

ya ne slivala vodu, oni tam svobodno plavali i dostavala po 1 dvumya lozhkami pryamo goryachimi...ya boyalas', chtoby ne skleilis, poetomu ne zhdala, poka ostynut. Hotya vedut oni sebya horosho:)

Nata
Nata
10.12.2010 19:29:27

я бы только не клала яйца - я их откровенно говоря не люблю, даже стараюсь в оливье без них обойтись, а в остальном вкусненьько)

olgalina
olgalina
10.12.2010 19:31:27
Nata,

spasibo, Nata. Tak yajco syroe, dlya skrepleniya....mozhet bez nego razvalitsya nachinka, ne znayu

Nata
Nata
10.12.2010 19:46:00
olgalina,

Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.я решила, что яйцо вареное) напиши тогда, чтоб люди так же как я не подумали) бывают посто такие конфузы с рецептами - тут у ирины был рецепт, она запятую не поставила,мы с ней долго хохотали)

olgalina
olgalina
10.12.2010 19:52:03
Nata,

kaznit' nel'zya pomilovat'....napisala v ingridientah- syroe

Nata
Nata
10.12.2010 19:53:51
olgalina,

))))