Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Лумакони Соррентина"

Паста "Лумакони Соррентина"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лумакони-один из видов итальяской пасты, внешне напоминающий ракушки 
оочень вкусная паста, если есть возможность-готовьте! Даже сами лумакони необязательны, замените из бантиками,пенне и тд.
ПЫ.СЫ. Это мой первый рецепт на сайте

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
15 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
20 г
100 мл
15 мл
Для базового соуса
100 г
100 г
100 г
100 г
Соус песто
315 г
12 г
6 г
32 г
50 г
5 г
220 мл
12 г
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
На весь экран
шаг 5
И тушим 10 минут :)
И тушим 10 минут :)
На весь экран
шаг 6
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавляем наш "базовый" соус...
Добавляем наш "базовый" соус...
На весь экран
шаг 8
Соус "песто", вино и приправы.
Соус "песто", вино и приправы.
На весь экран
шаг 9
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 11
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2014 15:22:27

Очень основательный рецепт!!!😍 Молодец, успехов на сайте😃💐

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 17:27:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.07.2014 21:25:27

Даша, отличное начало! голосую🌺🌺🌺

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 02:21:09
Liza Pirogova,

Вот это да! Спасибо огромное💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.07.2014 16:55:21

Очень вкусное начало! 😋

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 02:20:14
Жанна Тихонова,

Спасибо😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.07.2014 11:25:22

Аппетитно!😋
С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

darya_shmarova
darya_shmarova
16.07.2014 14:57:35
ღ Юляღ,

Спасибо😘
На сайте то я уже очень давно, но вот рецепт-первый😌

Апрель
Апрель
16.07.2014 02:27:39

красиво😋

darya_shmarova
darya_shmarova
16.07.2014 09:59:34
Апрель,

И вкусно! :)

Показать еще комментарии