+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На итальянский лад; еще одно приминение листов лазаньи. Получается довольно оригинально, нежно и вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для роллов:
8-10 листов лазаньи
400гр шпината (мороженый)
450гр рикотты (или подобного)
100гр ветчины
1 яйцо сырое
соль
перец
итальянские травы (тут базилик и чуть орегано)
ок.100гр моццареллы (или др. полутвердый)
по желанию еще можно взять пармезан

соус бешамель 300мл (стандартный: слив.масло, мука, молоко, мускатный орех)
соус томатный 200мл (томат.паста, паприка, лук, чеснок, итал.травы, помидор)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
На весь экран
шаг 2/3
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

начинка замечательная, а идея с листами для лазаньи очень замечательная! 5!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Лазанью любим, поэтому Ваш рецепт очень понравился, идея отличная, на 5+, и с начинками можно поэкспериментировать.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Svetlana,

da, poluchaetsya prosto zapechenaya pasta. v principe, mozhno menyat' nachinku. T.k. ya sama ne bol'shoj myasoed, mne takaya po dushe:)

galka♥
galka♥
9 лет назад

Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую

olgalina
olgalina
9 лет назад
galka♥,

mne ochen' ponravilis:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Сочетание шпината, рикотты и ветчины - очень интересное, иногда его эксплуатирую. А вот такая интерпретация использования листов лазаньи - очень свежая идея! Единственный уточняющий вопрос: после отваривания листы Вы сразу сворачивали в рулеты или охлаждали (и вообще, принципиальный ли это вопрос)? Заранее благодарю!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Вениамин,

ya ne slivala vodu, oni tam svobodno plavali i dostavala po 1 dvumya lozhkami pryamo goryachimi...ya boyalas', chtoby ne skleilis, poetomu ne zhdala, poka ostynut. Hotya vedut oni sebya horosho:)

Nata
Nata
9 лет назад

я бы только не клала яйца - я их откровенно говоря не люблю, даже стараюсь в оливье без них обойтись, а в остальном вкусненьько)

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

spasibo, Nata. Tak yajco syroe, dlya skrepleniya....mozhet bez nego razvalitsya nachinka, ne znayu

Nata
Nata
9 лет назад
olgalina,

Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.я решила, что яйцо вареное) напиши тогда, чтоб люди так же как я не подумали) бывают посто такие конфузы с рецептами - тут у ирины был рецепт, она запятую не поставила,мы с ней долго хохотали)

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

kaznit' nel'zya pomilovat'....napisala v ingridientah- syroe

Nata
Nata
9 лет назад