Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базельский пряник

Базельский пряник
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меда можно и меньше. Смотря какой мед. Резать нужно горячим, а то потом не получится. Для крепких зубов. Фото пока нету - фотоаппарат в ремонте. Исправлюсь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 гр меда,
180 гр сахара,
250 гр орехов (любых),
100 гр цукатов (любых),
1,5 стакана муки (1 ст - 230 гр).
50 гр масла сливочного
Пряности: гвоздика, имбирь, корица...
Ванильный сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане разогреть мед, сахар и масло. Но не сильно, а то мед потеряет полезные свойства.
На весь экран
шаг 2
Добавьте покрошенные орехи (семечки, все, что есть), просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто. Раскатайте на промасленной бумаге толщиной 1 - 1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Пока горячий - нарежьте ножом пряников или сделайте это формочками. Сверху можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры. Можно и глазировать.
На весь экран
шаг 6
Смачного:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
21.12.2010 12:24:44

Пряники - дело хорошее! 5 Ждем фото!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.12.2010 12:42:34
Женюша,

спасибочки