Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Блаженство"

Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
16501 ed4 square100
Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это вкуснейший и нежнейший торт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука (для теста - 150 г; для крема - 1,5 ст. л.)
Сахарная пудра — 150 г
Сахар (для теста - 200 г; для крема - 0,5 стак.) — 300 г
Молоко (для теста - 6 ст. л; для крема - 300 мл)
Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 3 желтка)
Маргарин (сливочный) — 150 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Миндаль — 150 г
Сливки — 300 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 2
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 5
Торт готов!
Торт готов!
На весь экран
шаг 6
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
На весь экран
шаг 8
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
На весь экран
шаг 10
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
03.11.2013 12:36:24

1 шаг не по месту стоит. Записала в КК. Вроде и не сложно, и торт оригинальный, и выглядит очень вкусным.😋

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.01.2011 15:07:46

Да, тортик и правда классный, интересные идеи-во-первых белковая корочка, а во-вторых заварной крем со сливками, не обычно, я только о сочетании со сливочным маслом знала, должно быть очень нежно!

Эллиса
Эллиса
04.01.2011 15:18:20
Жанна-Амалия,

Оооочень нежно и оооочень вкусно! Советую попробовать!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
04.01.2011 14:24:54

Вкусненько выглядит!Обязательно приготовлю.5 баллов!

Эллиса
Эллиса
04.01.2011 15:17:34
Anastasiya_masya,

Он не только вкусненько выглядит , он и на самом деле оооочень вкусный!