+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Блаженство"

Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Торт "Блаженство"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший и нежнейший торт!
Ингредиенты
Мука (для теста - 150 г; для крема - 1,5 ст. л.)
Сахарная пудра — 150 г
Сахар (для теста - 200 г; для крема - 0,5 стак.) — 300 г
Молоко (для теста - 6 ст. л; для крема - 300 мл)
Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 3 желтка)
Маргарин (сливочный) — 150 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Миндаль — 150 г
Сливки — 300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
На весь экран
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
На весь экран
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
На весь экран
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
На весь экран
Торт готов!
Торт готов!
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
На весь экран
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
На весь экран
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena1639
Elena1639
7 лет назад

1 шаг не по месту стоит. Записала в КК. Вроде и не сложно, и торт оригинальный, и выглядит очень вкусным.😋

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Да, тортик и правда классный, интересные идеи-во-первых белковая корочка, а во-вторых заварной крем со сливками, не обычно, я только о сочетании со сливочным маслом знала, должно быть очень нежно!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Оооочень нежно и оооочень вкусно! Советую попробовать!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
10 лет назад

Вкусненько выглядит!Обязательно приготовлю.5 баллов!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Anastasiya_masya,

Он не только вкусненько выглядит , он и на самом деле оооочень вкусный!