Торт "Блаженство"

Торт "Блаженство"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вкуснейший и нежнейший торт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы509г
    169.67% от дневной нормы
  • Калории4553кКал
    189.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
    Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
  • Шаг 2 Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
    Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
  • Шаг 3 Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
    Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
  • Шаг 4 Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
    Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Шаг 5 Торт готов!
    Торт готов!
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 7 Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
    Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
  • Шаг 8 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
  • Шаг 9 Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
    Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
  • Шаг 10 Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
    Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     1 шаг не по месту стоит. Записала в КК. Вроде и не сложно, и торт оригинальный, и выглядит очень вкусным.😋

    • Жанна-Амалия

       Да, тортик и правда классный, интересные идеи-во-первых белковая корочка, а во-вторых заварной крем со сливками, не обычно, я только о сочетании со сливочным маслом знала, должно быть очень нежно!

      • Anastasiya_masya

         Вкусненько выглядит!Обязательно приготовлю.5 баллов!

        Оставить комментарий