Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Игра вкусов.."

Салат "Игра вкусов.."
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
...Последнее время люблю "ставить эксперименты" с текстурами ингредиентов,составляющих блюдо.Результат-простые составляющие,но "претерпевшие",определённые "издевательства",делают даже простецкое,элементарное блюдо,изысканным...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла,корневой сельдерей(запечённые в фольге);
Морковь свежая
Капуста "пекинская"(белая часть)
Лук репчатый
Кальмар(отваренный)
Заправка(раст.,масло,бальзамик,орехи,сметана, "майонез"...)
Соль,специи
Количество ингредиентов не указываю,но по объёму свекла,сельдерей и морковь равны такому же объёму кальмаров,капусты и лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В результате,что мы получаем: Мягкая текстура свёклы и сельдерея,определённая нарезка кальмара,лука и моркови(текстура тоже),плюс разные заправки-на выходе получаются блюда с абсолютно разными вкусами,удовлетворяющие пристрастия самых"отвязных" гурманов.
В результате,что мы получаем: Мягкая текстура свёклы и сельдерея,определённая нарезка кальмара,лука и моркови(текстура тоже),плюс разные заправки-на выходе получаются блюда с абсолютно разными вкусами,удовлетворяющие пристрастия самых"отвязных" гурманов.
На весь экран
шаг 2
К чему я так много написала,просто,чтобы приготовить "изысканное" блюдо,достаточно поэксперементировать с варкой,жаркой,нарезкой и т.д.,чтобы "простецкий" салат "заиграл" по-новому.
На весь экран
шаг 3
...Хочу добавить,что сейчас мои мужчины увлеклись таким "не простым" тёплым салатом:"жареную картошку("с пылу")смешать с квашеной(салатной)капустой,заправленной подсолнечным маслом и репчатым луком(много)"-не возможно оторвать..!
На весь экран
шаг 4
В моём случае "хитрый майонез": молоко-150мл. масло раст.-300мл. лимон.сок-1ст.л. горчица "Верес,со вкусом грецкого ореха"(3ст.л.). Молоко и масло(одинаковой температуры),помещаем в блендер(взбивать лучше именно блендером,а не миксером)и взбиваем на высоких оборотах до образования эмульсии.Если не получилось сразу,"забудьте" в холодильнике и повторите процедуру.Добавьте остальные составляющие(любые на ваш вкус)-получаем "советский" майонез без яиц,текстура получается очень густая,не расслаивается. Готовлю много лет и в разных вариациях-всегда разный соус.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все ингредиенты и заправляем: -подсолнечное(с запахом)масло,молот.чёрн.перец,соль.или -оливковое,"бальзамик",толчён грецк.орех,молот.семена фенхеля,соль.или -сметана(10-15%)или йогурт.
На весь экран
шаг 6
Репчатый лук и белую часть капусты тоже режем тонкими полукольцами-следующая текстура.
На весь экран
шаг 7
Отваренный кальмар,режем тонкими "полукольцами". Я долгое время "не умела варить" кальмар,пока,в один "прекрасный" день,подруга,вернувшаяся из Испании,поведала,что настоящие испанские "домохозяйки" готовят кальмар только так:"в кипящую,подсоленную воду,кладём "тушки" очищенного кальмара,варим 15-20мин.,выключаем и оставляем в этой воде на 40мин. можно вообще "забыть" о них...Результат-нежнейшее мясо! Много лет готовлю только так!...Чистить кальмар от плёнок лучше,когда он замороженный,од струёй достаточно тёплой воды(тогда,замечательно удаляются все плёнки). Третья текстура.
На весь экран
шаг 8
Предварительно запечёную свёклу,сельдерей-нарезать мелким кубиком-одна текстура. Морковь шинкуем на тёрке для "корейской" или просто "крупной".-следующая текстура.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
alexandra
alexandra
06.05.2011 16:29:09

Очень интересный и необычный для меня рецепт! Надо приготовить! А, на счет кальмаров, я не пробовала варить по рецепту Вашей подруги, поэтому не могу сказать как это получается. Но когда я варю или жарю кальмары дольше чем 4-5 минут они получаются резиновые! И с креветками и мидиями таже история. Но мне даже интересно стало!) Я приготовлю Ваш салат с кальмары и напишу как получилось) Может весь секрет в том, что они настаиваються 40 минут в подсоленой воде... надо поэксперементировать)

ирушка
ирушка
06.05.2011 16:30:48
alexandra,

Очень благодарна за ответ!!!

Галина
Галина
04.02.2011 22:11:48

забираю и пнрисоединяюсь к отзывам! Теперь куплю и приготовлю кальмары, а также "здоровый" майонез

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:07:11
Галина,

Спасибо,буду рада,если понравится!

oliftira
oliftira
21.01.2011 20:57:19

Klassnye recepty(vse 3)! nado bylo ih po-otdel'nosti postavit':). prichev tretij ela v detstve( dedushka tak vsegda gotovil)...
I esche ochen' ponravilas' ideya zapechennogo sel'dereya

ирушка
ирушка
22.01.2011 09:56:10
oliftira,

Спасибо большое,пишу "в куче"-главное поделиться и,чтобы пригодилось(а так не успеваю,хочется ещё и ваши рецепты изучить)...про дедушку очень понравилось!

Pronya
Pronya
21.01.2011 20:10:44

И салатик - супер, но главное (т.е. почему я обязательно заберу в книгу) - это способ приготовления кальмаров и майонез! Спасибо! 5+++++!

ирушка
ирушка
21.01.2011 20:24:27
Pronya,

Большое спасибо,и- "на здоровье"!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.01.2011 00:19:06

Мысленно я уже "убрала"всю салатницу, очень уж там всё вкусно!

ирушка
ирушка
21.01.2011 20:23:22
Жанна-Амалия,

На здоровье,Жанночка,спасибо,что "угодила"!

Показать еще комментарии