+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Игра вкусов.."

Салат "Игра вкусов.."
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
...Последнее время люблю "ставить эксперименты" с текстурами ингредиентов,составляющих блюдо.Результат-простые составляющие,но "претерпевшие",определённые "издевательства",делают даже простецкое,элементарное блюдо,изысканным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла,корневой сельдерей(запечённые в фольге);
Морковь свежая
Капуста "пекинская"(белая часть)
Лук репчатый
Кальмар(отваренный)
Заправка(раст.,масло,бальзамик,орехи,сметана, "майонез"...)
Соль,специи
Количество ингредиентов не указываю,но по объёму свекла,сельдерей и морковь равны такому же объёму кальмаров,капусты и лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В результате,что мы получаем: Мягкая текстура свёклы и сельдерея,определённая нарезка кальмара,лука и моркови(текстура тоже),плюс разные заправки-на выходе получаются блюда с абсолютно разными вкусами,удовлетворяющие пристрастия самых"отвязных" гурманов.
В результате,что мы получаем: Мягкая текстура свёклы и сельдерея,определённая нарезка кальмара,лука и моркови(текстура тоже),плюс разные заправки-на выходе получаются блюда с абсолютно разными вкусами,удовлетворяющие пристрастия самых"отвязных" гурманов.
На весь экран
шаг 2
К чему я так много написала,просто,чтобы приготовить "изысканное" блюдо,достаточно поэксперементировать с варкой,жаркой,нарезкой и т.д.,чтобы "простецкий" салат "заиграл" по-новому.
На весь экран
шаг 3
...Хочу добавить,что сейчас мои мужчины увлеклись таким "не простым" тёплым салатом:"жареную картошку("с пылу")смешать с квашеной(салатной)капустой,заправленной подсолнечным маслом и репчатым луком(много)"-не возможно оторвать..!
На весь экран
шаг 4
В моём случае "хитрый майонез": молоко-150мл. масло раст.-300мл. лимон.сок-1ст.л. горчица "Верес,со вкусом грецкого ореха"(3ст.л.). Молоко и масло(одинаковой температуры),помещаем в блендер(взбивать лучше именно блендером,а не миксером)и взбиваем на высоких оборотах до образования эмульсии.Если не получилось сразу,"забудьте" в холодильнике и повторите процедуру.Добавьте остальные составляющие(любые на ваш вкус)-получаем "советский" майонез без яиц,текстура получается очень густая,не расслаивается. Готовлю много лет и в разных вариациях-всегда разный соус.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все ингредиенты и заправляем: -подсолнечное(с запахом)масло,молот.чёрн.перец,соль.или -оливковое,"бальзамик",толчён грецк.орех,молот.семена фенхеля,соль.или -сметана(10-15%)или йогурт.
На весь экран
шаг 6
Репчатый лук и белую часть капусты тоже режем тонкими полукольцами-следующая текстура.
На весь экран
шаг 7
Отваренный кальмар,режем тонкими "полукольцами". Я долгое время "не умела варить" кальмар,пока,в один "прекрасный" день,подруга,вернувшаяся из Испании,поведала,что настоящие испанские "домохозяйки" готовят кальмар только так:"в кипящую,подсоленную воду,кладём "тушки" очищенного кальмара,варим 15-20мин.,выключаем и оставляем в этой воде на 40мин. можно вообще "забыть" о них...Результат-нежнейшее мясо! Много лет готовлю только так!...Чистить кальмар от плёнок лучше,когда он замороженный,од струёй достаточно тёплой воды(тогда,замечательно удаляются все плёнки). Третья текстура.
На весь экран
шаг 8
Предварительно запечёную свёклу,сельдерей-нарезать мелким кубиком-одна текстура. Морковь шинкуем на тёрке для "корейской" или просто "крупной".-следующая текстура.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
alexandra
alexandra
06.05.2011 16:29:09

Очень интересный и необычный для меня рецепт! Надо приготовить! А, на счет кальмаров, я не пробовала варить по рецепту Вашей подруги, поэтому не могу сказать как это получается. Но когда я варю или жарю кальмары дольше чем 4-5 минут они получаются резиновые! И с креветками и мидиями таже история. Но мне даже интересно стало!) Я приготовлю Ваш салат с кальмары и напишу как получилось) Может весь секрет в том, что они настаиваються 40 минут в подсоленой воде... надо поэксперементировать)

ирушка
ирушка
06.05.2011 16:30:48
alexandra,

Очень благодарна за ответ!!!

Галина
Галина
04.02.2011 22:11:48

забираю и пнрисоединяюсь к отзывам! Теперь куплю и приготовлю кальмары, а также "здоровый" майонез

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:07:11
Галина,

Спасибо,буду рада,если понравится!

oliftira
oliftira
21.01.2011 20:57:19

Klassnye recepty(vse 3)! nado bylo ih po-otdel'nosti postavit':). prichev tretij ela v detstve( dedushka tak vsegda gotovil)...
I esche ochen' ponravilas' ideya zapechennogo sel'dereya

ирушка
ирушка
22.01.2011 09:56:10
oliftira,

Спасибо большое,пишу "в куче"-главное поделиться и,чтобы пригодилось(а так не успеваю,хочется ещё и ваши рецепты изучить)...про дедушку очень понравилось!

Pronya
Pronya
21.01.2011 20:10:44

И салатик - супер, но главное (т.е. почему я обязательно заберу в книгу) - это способ приготовления кальмаров и майонез! Спасибо! 5+++++!

ирушка
ирушка
21.01.2011 20:24:27
Pronya,

Большое спасибо,и- "на здоровье"!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.01.2011 00:19:06

Мысленно я уже "убрала"всю салатницу, очень уж там всё вкусно!

ирушка
ирушка
21.01.2011 20:23:22
Жанна-Амалия,

На здоровье,Жанночка,спасибо,что "угодила"!

Показать еще комментарии