+ 1000
+ 1000

Марокканский торт

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

Пищевая ценность порции

915
кКал
38%
Белки10 г
Жиры64 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
260 г
250 г
200 г
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Кедровые орехи обжарить.
Кедровые орехи обжарить.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
На весь экран
Всыпать в тесто кедровые орехи.
Всыпать в тесто кедровые орехи.
На весь экран
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
3 года назад

В Марокко кедры растут?

Полина
Полина
9 лет назад

Удивительно, что у кого-то не получился этот торт. Я пекла неоднократно и как раз по книжке. Муж его очень любит! Согласна, что он достаточно маслянистый, думаю это из-за большого кол-ва орехов.

Мира
Мира
9 лет назад

И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.

Елена
Елена
9 лет назад

Прекрасный рецепт! Долго обдумывала, когда ж у меня будет время испечь этот торт, купила такие дорогие ингридиенты.... Дело в том, что у меня книга "Десерты" и вот самое неприятное, что в книге пропущен такой момент, когда добавляется мука.. До этого я пекла торт "2 ореха" и тесто там было довольно жидким, поэтому здесь, не добавив муку, я немного удивилась консистенции, но все же поставила разъемную форму в духовку. Вобщем, очень жаль, что испортила орехи, масло, мед. Обидно, а ведь это должно быть очень вкусно. Прошу Юлию, если это как-то возможно, исправить опечатку хотя бы вследующих изданиях ее замечательной книги.

Мира
Мира
9 лет назад
Елена,

Эти опечатки из книги в книгу переходят, без изменений.

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..

Показать еще комментарии