Марокканский торт

Марокканский торт

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории916кКал
    38.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elenaglazkova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Кедровые орехи обжарить.
    Кедровые орехи обжарить.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
    Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
    Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
  • Шаг 6 Всыпать в тесто кедровые орехи.
    Всыпать в тесто кедровые орехи.
  • Шаг 7 Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Селиванова

     В Марокко кедры растут?

    • П

       Удивительно, что у кого-то не получился этот торт. Я пекла неоднократно и как раз по книжке. Муж его очень любит! Согласна, что он достаточно маслянистый, думаю это из-за большого кол-ва орехов.

      • Мира

         И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.

        • Е

           Прекрасный рецепт! Долго обдумывала, когда ж у меня будет время испечь этот торт, купила такие дорогие ингридиенты.... Дело в том, что у меня книга "Десерты" и вот самое неприятное, что в книге пропущен такой момент, когда добавляется мука.. До этого я пекла торт "2 ореха" и тесто там было довольно жидким, поэтому здесь, не добавив муку, я немного удивилась консистенции, но все же поставила разъемную форму в духовку. Вобщем, очень жаль, что испортила орехи, масло, мед. Обидно, а ведь это должно быть очень вкусно. Прошу Юлию, если это как-то возможно, исправить опечатку хотя бы вследующих изданиях ее замечательной книги.

          • Маргарита

             У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..

            Оставить комментарий