Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица один из самых моих любимых продуктов, я часто готовлю супы зимой с ней. Это один из вариантов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчикa чеснока
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанные
1 репу, нарезанный
2 пастернака, очищенные и нарезанные
1 сладкий картофель или кусочек тыквы, очищенный и нарезанный кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
1 чоризо (испанская колбаска) или любая другая копченая колбаска, нарезанная
1 литр куриного бульона
2 чашки воды
1 стакан чечевицы
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
5 веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промойте чечевицу и залейте водой примерно на 4 часа. Это не обязательно, но я считаю, что так чечевица готовиться быстрее и так лучше для пищеварения. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, чоризо и овощи, и готовить еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, воду, тимьян, чечевицу, перец и соль. Перемешать и довести всё до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть кастрюлю и оставить вариться около 45 минут до мягкости чечевицы. В конце добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте с Вашим любимым хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
31.01.2011 21:06:41

Замечательный супчик! Mежду прочим очень подстать к холодной зиме ). Только вот низкокалорийным это будет немного завышено. Чоризо содержит в среднем 129 кал на 30г.. Но все равно суп очень вкусный!! Спасибо за рецепт!

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:19:44

Очень,очень...-столько вкусов и ароматов..!

Алёна
Алёна
31.01.2011 16:58:25
ирушка,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 10:58:40

спасибо за суп.5

oliftira
oliftira
31.01.2011 09:21:05

Klassnyj sup - lublu takie! A s csheschevizej tak dolgo vozit'sya, tol'ko esli ona zelenaya, a esli vzyat' krasnuju, to zamachivat'ne nado - ona ochen'bystro varitsya...