+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица один из самых моих любимых продуктов, я часто готовлю супы зимой с ней. Это один из вариантов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчикa чеснока
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанные
1 репу, нарезанный
2 пастернака, очищенные и нарезанные
1 сладкий картофель или кусочек тыквы, очищенный и нарезанный кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
1 чоризо (испанская колбаска) или любая другая копченая колбаска, нарезанная
1 литр куриного бульона
2 чашки воды
1 стакан чечевицы
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
5 веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте чечевицу и залейте водой примерно на 4 часа. Это не обязательно, но я считаю, что так чечевица готовиться быстрее и так лучше для пищеварения. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, чоризо и овощи, и готовить еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, воду, тимьян, чечевицу, перец и соль. Перемешать и довести всё до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть кастрюлю и оставить вариться около 45 минут до мягкости чечевицы. В конце добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте с Вашим любимым хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Станислав
Станислав
31.01.2011 21:06:41

Замечательный супчик! Mежду прочим очень подстать к холодной зиме ). Только вот низкокалорийным это будет немного завышено. Чоризо содержит в среднем 129 кал на 30г.. Но все равно суп очень вкусный!! Спасибо за рецепт!

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:19:44

Очень,очень...-столько вкусов и ароматов..!

Алёна
Алёна
31.01.2011 16:58:25
ирушка,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 10:58:40

спасибо за суп.5

oliftira
oliftira
31.01.2011 09:21:05

Klassnyj sup - lublu takie! A s csheschevizej tak dolgo vozit'sya, tol'ko esli ona zelenaya, a esli vzyat' krasnuju, to zamachivat'ne nado - ona ochen'bystro varitsya...