Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом

Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
18100 ed4 square100
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот прекрасный морковный пирог становится еще лучше,если покрыть его сырной глазурью. Рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр размягченного несоленого сливочного масла
300 гр светло-коричневого сахара
5 крупных яиц, отделить белки от желтков
цедра и сок 1 апельсина
170 гр муки,просеять
1 ч.л. с горкой пекарского порошка
120 гр молотого миндаля
120 гр грецких орехов,порубить+горсть для подачи
1 ч.л. с горкой молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щкпотка мускатного ореха
1/2 ч.л молотого имбиря
300 гр моркови,натереть на крупной терке
морская соль

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 гр маскарпоне
230 гр жирного сливочного сыра
80 гр сахарной пудры,просеять
цедра и сок 2 лаймов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
На весь экран
шаг 3
Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.
На весь экран
шаг 5
Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 09:44:05

Спасибо за рецепт. Моя 5

Дарья
Дарья
14.02.2011 15:12:22
ЮсяЮся,

Благодарю)

Надия
Надия
14.02.2011 08:36:25

Джейми обожаемый! спасибо за воплощение!))

Дарья
Дарья
14.02.2011 15:12:48
Надия,

вам спасибо за комментарий!)