Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбирем

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории738кКал
    30.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
    Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
  • Шаг 4 В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
    В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
  • Шаг 6 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
  • Шаг 7 Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
    Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
  • Шаг 8 Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
    Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna  Soloshchenko

     Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?

    • Тетяна_Ткаченко

       невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)

      • О

         Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!

        • Каріна

           Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)

          • hell592007

             Безумно вкусно! Я не любитель очень острой пищи - когда готовила, очень переживала за сочетаниее имбиря и перчика - люди, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Единственное, что посоветую лично от себя - солите только после приготовления - это очень важно!

            Оставить комментарий