+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с медом и имбирем

Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Из телепередачи
Стейк и каша от 23 мая 2004
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
736
кКалл
31%
Белки33 г
Жиры51 г
Углеводы17 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут прохладном месте.
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
На весь экран
шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
На весь экран
шаг 8
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут.
Перед подачей посолить и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Anna  Soloshchenko
Anna Soloshchenko
11.01.2014 20:13:50

Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
13.05.2012 00:22:30

невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:08:15

Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!

Каріна
Каріна
04.11.2010 23:40:51

Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)

hell592007
hell592007
06.07.2010 22:36:58

Безумно вкусно! Я не любитель очень острой пищи - когда готовила, очень переживала за сочетаниее имбиря и перчика - люди, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Единственное, что посоветую лично от себя - солите только после приготовления - это очень важно!

Показать еще комментарии