+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
17611
0
Реклама
Реклама

Свинина с медом и имбирем

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Из телепередачи
Стейк и каша от 23 мая 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки33 г
Жиры52 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/8
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
На весь экран
шаг 4/8
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
На весь экран
шаг 5/8
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
На весь экран
шаг 6/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
На весь экран
шаг 8/8
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anna  Soloshchenko
Anna Soloshchenko
6 лет назад

Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
7 лет назад

невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)

Оксана
Оксана
9 лет назад

Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!

Каріна
Каріна
9 лет назад

Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)

hell592007
hell592007
9 лет назад

Безумно вкусно! Я не любитель очень острой пищи - когда готовила, очень переживала за сочетаниее имбиря и перчика - люди, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Единственное, что посоветую лично от себя - солите только после приготовления - это очень важно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам