
Свинина с медом и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе по 250‒300 г 4шт.
- лимон1шт.
- молодой чеснок5зубчик
- масло растительное2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- имбирь корень1шт.
- свежий зеленый перец чили1шт.
- коньяк100мл
- мед2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории738кКал30.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте. - Шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!). - Шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. - Шаг 7
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд. - Шаг 8
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания














Комментарии
8Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?
невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)
Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!
Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)
Безумно вкусно! Я не любитель очень острой пищи - когда готовила, очень переживала за сочетаниее имбиря и перчика - люди, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Единственное, что посоветую лично от себя - солите только после приготовления - это очень важно!