Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейский пенициллин.

Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
18275 ed4 square100
Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все знают ,что куриный бульон обладает целебными свойствами.Его дают при простуде,тем кто идет на поправку после болезни.Его еще называют Еврейский пенициллин,есть два маленьких секрета по его приготовлению.Он должен варится на очень медленном огне и не жалейте кореньев. Своим домочадцам я часто готовлю такой бульон,не дожидаясь никакой болезни. Готовьте и вы! И Будьте здоровы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1.5-2кг(не старушка)
Вода 3-4л
средняя луковица
средняя морковь
корень петрушки
корень сельдерея(у меня черешки)
черный перец горошком
душистый перец
гвоздика несколько соцветий
лавровый лист
хвостики от зелени(укроп,петрушка)
у меня был молодой чесночок я его тоже положила
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь - на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно.
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь - на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно.
На весь экран
шаг 2
Все! Бульон готов.!
Все! Бульон готов.!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
19.02.2011 17:58:46

5!!!Аж слюньки потекли!!!

Pronya
Pronya
19.02.2011 12:55:01

Какими бы мы ни были взрослыми, но сразу вспоминается детство и мамин бульончик, 5!

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2011 13:01:21
Pronya,

Это точно!А теперь МЫ мамы,и готовим своим детям.

Nata
Nata
19.02.2011 12:39:19

дадим отпор гриппу и простуде!

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2011 12:59:33
Nata,

:)Спасибо Нат.

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2011 12:59:33
Nata,

:)Спасибо Нат.

Vlada.
Vlada.
18.02.2011 23:43:25

Таки да. Таки объедение!!! 5

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2011 00:41:48
Vlada.,

Спасибо!!!

Ева
Ева
18.02.2011 21:09:06

Очень уважаю такой бульончик!!! Еще если и из домашней курочки!! МММ!!5

Valentina 78
Valentina 78
18.02.2011 22:18:59
Ева,

Да да курочка домашняяя.....😀

Показать еще комментарии