+ 1000
+ 1000

Еврейский пенициллин.

Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все знают ,что куриный бульон обладает целебными свойствами.Его дают при простуде,тем кто идет на поправку после болезни.Его еще называют Еврейский пенициллин,есть два маленьких секрета по его приготовлению.Он должен варится на очень медленном огне и не жалейте кореньев. Своим домочадцам я часто готовлю такой бульон,не дожидаясь никакой болезни. Готовьте и вы! И Будьте здоровы!!!
Ингредиенты
Курица 1.5-2кг(не старушка)
Вода 3-4л
средняя луковица
средняя морковь
корень петрушки
корень сельдерея(у меня черешки)
черный перец горошком
душистый перец
гвоздика несколько соцветий
лавровый лист
хвостики от зелени(укроп,петрушка)
у меня был молодой чесночок я его тоже положила
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь - на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно.
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь - на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно.
На весь экран
Все! Бульон готов.!
Все! Бульон готов.!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
10 лет назад

5!!!Аж слюньки потекли!!!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Какими бы мы ни были взрослыми, но сразу вспоминается детство и мамин бульончик, 5!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Pronya,

Это точно!А теперь МЫ мамы,и готовим своим детям.

Nata
Nata
10 лет назад

дадим отпор гриппу и простуде!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Nata,

:)Спасибо Нат.

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Nata,

:)Спасибо Нат.

Vlada.
Vlada.
10 лет назад

Таки да. Таки объедение!!! 5

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Vlada.,

Спасибо!!!

Ева
Ева
10 лет назад

Очень уважаю такой бульончик!!! Еще если и из домашней курочки!! МММ!!5

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Ева,

Да да курочка домашняяя.....😀

Показать еще комментарии