Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея

Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
36072 ed4 square100
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не соскучились по корейской кухне?))) Если да, то вы на месте;))) Сегодня у нас суп с лапшой, которая в корейской кухне называется «кук-су»… Супчик очень легкий, приятный на вкус. После еды вы встаете из-за стола с приятной сытостью в желудке, но с абсолютным отсутствие тяжести! Количество ингредиентов в своей тарелке вы можете контролировать сами… Сразу хочу напомнить, что все рецепты корейской кухни, которыми я с вами делюсь, это рецепты корейцев Сахалина, которые может быть что-то делают по-своему, отличное от корейцев Казахстана, Хабаровска и т.д. Поэтому не судите строго…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг мяса ( желательно говядина, но можно и свинину, и курицу)
200г кук-сы (тонкая крахмальная лапша)
1 свежий огурец
200-300г ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
8 ст.ложек соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка обжаренного кунжутного семени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
На весь экран
шаг 3
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
На весь экран
шаг 4
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
На весь экран
шаг 5
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
На весь экран
шаг 6
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
На весь экран
шаг 7
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
На весь экран
шаг 8
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
На весь экран
шаг 9
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
На весь экран
шаг 11
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
На весь экран
шаг 12
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
На весь экран
шаг 13
Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
12.08.2015 09:15:08

Слово "куксу" не склоняется😀 мы делаем не так, мясо тушим, а не варим, огурцы заправляем, получается как кимчи из огурцов, жарим яичные блинчики, кладем не кимчи, а чими из свежей капусты

suga_baby2004
suga_baby2004
13.10.2013 05:16:37

Ого, так приятно увидеть знакомый рецепт, когда ты не дома, спасибо большое! Я тоже с Сахалина! Прочитала ипрям так кук-су захотелось, сегодня сделаю!))))😃😊

leo1970
leo1970
25.04.2012 21:51:45

Оль, в списке рецептов фотография не супа, а ингредиентов. Убери первую фотографию с дополнительных и поставь ее в конец, тогда все будет нормально :) А супчик такой мы обязательно попробуемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Черешенка
Черешенка
25.04.2012 22:53:17
leo1970,

Все сделала, спасибушки, Лень!!! :*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 08:51:03

Яркий суп!

Ленуся
Ленуся
05.02.2012 19:54:01

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И УВАЖАЮ И ЦЕНЮ КОРЕЙЦЕВ
ВСЕГДА ПОДХОДЯТ К ГОТОВКЕ ЕДЕ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ
У НАС ЭТО БЛЮДО ГОТОВЯТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ КУК СИ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Показать еще комментарии