Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
18501 ed4 square100
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье есть традиции, на Рождество мы собираемся вокруг Фондю, я уже описывала это в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16857 и поскольку ужин получается довольно сытным и плотным для Рождественского кекса места уже не остается! А 23 февраля мы приходим в гости к моему свекру и поздравляем с его профессиональным праздником, он у нас полковник в отставке. Собираемся за общим столом, а я пеку этот кекс! Если честно, то я испробовала всевозможные рождественнские кексы (Штоллены), так вот, этот самый-самый, я не пропитываю его алкоголем, мне кажется что так нежнее и опять же детям можно! А еще его можно выпекать в маленьких формочках (Вениамин, возможно для Вас подойдет этот рецепт для капкейка!).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

опара
14 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. воды
тесто
400 гр муки
250 гр сливок 11%
300 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
500гр сушеных ягод и фруктов (я добавляю изюм, клубника, клюква, вишня, папайя, дыня)
70 гр измельченного миндаля

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
109387 ed4 square150
109386 ed4 square150
109385 ed4 square150
109384 ed4 square150
104338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
25.04.2011 22:54:57

Marinka, spasibo za keks! Poka ne poprobovala - somnevalas'...uzh ochen' recept ne ' tradazionnyj";) NO! poluchilos' ochen' vkusno! i, ty byla prava, chto slozhno opisat' kakoe eto testo...potomu chto ono ne na chto ne pohozhe... BESPODOBNO!!!

домохозяйка
домохозяйка
26.04.2011 09:59:25
oliftira,

Я БЕЗУМНО РАДА!!! Просмотрела твои фото, очень красиво, оставила комменты!

Джинджер
Джинджер
10.03.2011 02:17:08

Попробовали! Понравилось!!! Для тех, кто еще не решился испечь этот замечательный кекс: 1. он умеренно сладкий - сахара-то совсем немного, сладость обеспечивают цукаты и пудра - гости осилят кусочек даже после праздничного стола :) 2. мускат и кардамон придают необычный, даже немного экзотический вкус; 3. если решите сделать фото - не медлите - в моем фотоотчете то, что осталось, "улетел" очень быстро. Спасибо! Отличный рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 07:56:58
Джинджер,

Благодарю Вас! Замечательно и точно охарактеризовали "характер" кекса!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.02.2011 19:03:46

Прекрасный кекс!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:12:25
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Рада!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
23.02.2011 17:24:47

Очень понравился рецепт. На фото смотриться аппетитно.Записала в кулинарную книгу. На днях испеку)Спасибо за рецептик! 5 +!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:10:22
Anastasiya_masya,

Спасибо! Я буду ждать рецензию!!!

oliftira
oliftira
23.02.2011 13:21:43

klaaaaaassss!!!!! i forma est'...ostalos' tol'ko suhie frukty prikupit'...Spasibo za recept

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:09:53
oliftira,

На здоровье! Рада, что тебе приглянулся этот рецептик!

oliftira
oliftira
23.02.2011 20:40:26
домохозяйка,

a ya vot i ne planirovala( chto b tak uzh serjezno), a segodnya kupila raznye tzukaty....tochno - prigotovlu!!!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 21:46:09
oliftira,

я буду очень приочень рада, сама сижу сейчас и с чайком "лопаю", нам по кусочку домой отрезали! а завтра уже ни-ни, хочу сказать, что на следующий день кекс становится намнооого вкуснее, я его храню в фольге, в холодильнике!

Показать еще комментарии