
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье есть традиции, на Рождество мы собираемся вокруг Фондю, я уже описывала это в рецепте ссылка на рецепт и поскольку ужин получается довольно сытным и плотным для Рождественского кекса места уже не остается! А 23 февраля мы приходим в гости к моему свекру и поздравляем с его профессиональным праздником, он у нас полковник в отставке. Собираемся за общим столом, а я пеку этот кекс! Если честно, то я испробовала всевозможные рождественнские кексы (Штоллены), так вот, этот самый-самый, я не пропитываю его алкоголем, мне кажется что так нежнее и опять же детям можно! А еще его можно выпекать в маленьких формочках (Вениамин, возможно для Вас подойдет этот рецепт для капкейка!).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие14.0г
- сахар1.0ч. л.
- вода3.0ст. л.
- мука400.0г
- сливки250.0г
- масло сливочное300.0г
- миндаль70.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры342г427.50% от дневной нормы
- Углеводы333г111.00% от дневной нормы
- Калории4698кКал195.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час. - Шаг 2
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
21Marinka, spasibo za keks! Poka ne poprobovala - somnevalas'...uzh ochen' recept ne ' tradazionnyj";) NO! poluchilos' ochen' vkusno! i, ty byla prava, chto slozhno opisat' kakoe eto testo...potomu chto ono ne na chto ne pohozhe... BESPODOBNO!!!
Попробовали! Понравилось!!! Для тех, кто еще не решился испечь этот замечательный кекс: 1. он умеренно сладкий - сахара-то совсем немного, сладость обеспечивают цукаты и пудра - гости осилят кусочек даже после праздничного стола :) 2. мускат и кардамон придают необычный, даже немного экзотический вкус; 3. если решите сделать фото - не медлите - в моем фотоотчете то, что осталось, "улетел" очень быстро. Спасибо! Отличный рецепт!
Прекрасный кекс!
Очень понравился рецепт. На фото смотриться аппетитно.Записала в кулинарную книгу. На днях испеку)Спасибо за рецептик! 5 +!
klaaaaaassss!!!!! i forma est'...ostalos' tol'ko suhie frukty prikupit'...Spasibo za recept