Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье есть традиции, на Рождество мы собираемся вокруг Фондю, я уже описывала это в рецепте ссылка на рецепт и поскольку ужин получается довольно сытным и плотным для Рождественского кекса места уже не остается! А 23 февраля мы приходим в гости к моему свекру и поздравляем с его профессиональным праздником, он у нас полковник в отставке. Собираемся за общим столом, а я пеку этот кекс! Если честно, то я испробовала всевозможные рождественнские кексы (Штоллены), так вот, этот самый-самый, я не пропитываю его алкоголем, мне кажется что так нежнее и опять же детям можно! А еще его можно выпекать в маленьких формочках (Вениамин, возможно для Вас подойдет этот рецепт для капкейка!).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры342г
    427.50% от дневной нормы
  • Углеводы333г
    111.00% от дневной нормы
  • Калории4698кКал
    195.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
    Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 200 С.
Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
    Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Оценить545
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     Marinka, spasibo za keks! Poka ne poprobovala - somnevalas'...uzh ochen' recept ne ' tradazionnyj";) NO! poluchilos' ochen' vkusno! i, ty byla prava, chto slozhno opisat' kakoe eto testo...potomu chto ono ne na chto ne pohozhe... BESPODOBNO!!!

    • Джинджер

       Попробовали! Понравилось!!! Для тех, кто еще не решился испечь этот замечательный кекс: 1. он умеренно сладкий - сахара-то совсем немного, сладость обеспечивают цукаты и пудра - гости осилят кусочек даже после праздничного стола :) 2. мускат и кардамон придают необычный, даже немного экзотический вкус; 3. если решите сделать фото - не медлите - в моем фотоотчете то, что осталось, "улетел" очень быстро. Спасибо! Отличный рецепт!

      • Lyudmilae

         Прекрасный кекс!

        • Anastasiya_masya

           Очень понравился рецепт. На фото смотриться аппетитно.Записала в кулинарную книгу. На днях испеку)Спасибо за рецептик! 5 +!

          • oliftira

             klaaaaaassss!!!!! i forma est'...ostalos' tol'ko suhie frukty prikupit'...Spasibo za recept

            Оставить комментарий