+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
18501 ed4 square100
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье есть традиции, на Рождество мы собираемся вокруг Фондю, я уже описывала это в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16857 и поскольку ужин получается довольно сытным и плотным для Рождественского кекса места уже не остается! А 23 февраля мы приходим в гости к моему свекру и поздравляем с его профессиональным праздником, он у нас полковник в отставке. Собираемся за общим столом, а я пеку этот кекс! Если честно, то я испробовала всевозможные рождественнские кексы (Штоллены), так вот, этот самый-самый, я не пропитываю его алкоголем, мне кажется что так нежнее и опять же детям можно! А еще его можно выпекать в маленьких формочках (Вениамин, возможно для Вас подойдет этот рецепт для капкейка!).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

опара
14 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. воды
тесто
400 гр муки
250 гр сливок 11%
300 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
500гр сушеных ягод и фруктов (я добавляю изюм, клубника, клюква, вишня, папайя, дыня)
70 гр измельченного миндаля

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
109387 ed4 square150
109386 ed4 square150
109385 ed4 square150
109384 ed4 square150
104338 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
25.04.2011 22:54:57

Marinka, spasibo za keks! Poka ne poprobovala - somnevalas'...uzh ochen' recept ne ' tradazionnyj";) NO! poluchilos' ochen' vkusno! i, ty byla prava, chto slozhno opisat' kakoe eto testo...potomu chto ono ne na chto ne pohozhe... BESPODOBNO!!!

домохозяйка
домохозяйка
26.04.2011 09:59:25
oliftira,

Я БЕЗУМНО РАДА!!! Просмотрела твои фото, очень красиво, оставила комменты!

Джинджер
Джинджер
10.03.2011 02:17:08

Попробовали! Понравилось!!! Для тех, кто еще не решился испечь этот замечательный кекс: 1. он умеренно сладкий - сахара-то совсем немного, сладость обеспечивают цукаты и пудра - гости осилят кусочек даже после праздничного стола :) 2. мускат и кардамон придают необычный, даже немного экзотический вкус; 3. если решите сделать фото - не медлите - в моем фотоотчете то, что осталось, "улетел" очень быстро. Спасибо! Отличный рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 07:56:58
Джинджер,

Благодарю Вас! Замечательно и точно охарактеризовали "характер" кекса!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.02.2011 19:03:46

Прекрасный кекс!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:12:25
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Рада!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
23.02.2011 17:24:47

Очень понравился рецепт. На фото смотриться аппетитно.Записала в кулинарную книгу. На днях испеку)Спасибо за рецептик! 5 +!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:10:22
Anastasiya_masya,

Спасибо! Я буду ждать рецензию!!!

oliftira
oliftira
23.02.2011 13:21:43

klaaaaaassss!!!!! i forma est'...ostalos' tol'ko suhie frukty prikupit'...Spasibo za recept

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 19:09:53
oliftira,

На здоровье! Рада, что тебе приглянулся этот рецептик!

oliftira
oliftira
23.02.2011 20:40:26
домохозяйка,

a ya vot i ne planirovala( chto b tak uzh serjezno), a segodnya kupila raznye tzukaty....tochno - prigotovlu!!!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 21:46:09
oliftira,

я буду очень приочень рада, сама сижу сейчас и с чайком "лопаю", нам по кусочку домой отрезали! а завтра уже ни-ни, хочу сказать, что на следующий день кекс становится намнооого вкуснее, я его храню в фольге, в холодильнике!

Показать еще комментарии