Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
18573 ed4 square100
Шарлотка с яблоками и корицей
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень вкусной шарлоточки для счастливых обладателей мультиварок (у меня panasonic sr-tmh10) и не только (любая духовка подойтет). Просто всем известна сложность расчета количества ингридиентов для специфической техники. Делююсь своими расчетами :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки)
Мука ржаная обдирная - 40 г (1/3 чашки)
Соль - 3 г (1/2 ч.л.)
Сахар-песок - 250 г (1 1/2 чашки)
Яблоки свежие - 300 г (3 шт.)
Яйца куриные - 150 г (3 шт.)
Масло сливочное для смазки формы - 10 г (1 ст.л.)
Сухари панировочные - 30 г ( 3 ст.л.)
Пудра сахарная для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
Корица молотая в тесто и для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
Ванильный сахар в тесто - 15 г (1 пакетик)
Крахмал для яблок - 10 г (1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ёмкость для взбивания и перемешать до получения однородной массы. Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, порезать дольками, удалить серединки. Посыпать ломтики яблок сахарным песком, корицей и крахмалом для сохранения естественной влаги яблок и предотвращения попадания её в тесто. Половину от общего количества яблок выложить на дно кастрюли, затем выложить тесто, поверх теста положить оставшуюся часть яблок.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА – 65 минут , затем ещё 20 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог хорошо отделяется от стенок кастрюли. Мультиварку отключить, открыть крышку. Готовое изделие оставить в кастрюле минуты на 2-3.
На весь экран
шаг 4
Пирог осторожно перевернуть на блюдо, поверхность посыпать сахарной пудрой, остудить. Из бумаги формата А4 нарезать 6 полосок шириной 2 см, покрыть полосками поверхность пирога в произвольной форме, посыпать поверхность молотой корицей, аккуратно снять полоски бумаги, таким образом на поверхности пирога образуется декор.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
24.02.2011 17:56:17

думаю при 180 будет достаточно 30-40 мин

antari
antari
24.02.2011 17:47:12

КРАСИВО.И вкусно,люблю шарлотки..А в духовке Т* и время?