Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица. Блины кружевные с начинкой

Масленица. Блины кружевные с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм...объедение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 литр кефира
2 яйца
2/3 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
150 мл растительного масла
мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Начинка:
300г замороженных белых грибов
1 вареная куриная грудка
1 крупная луковица
100г тертого сыра
соль
черный перец
сливочное масло для смазывания блинов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!
Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
29.10.2011 11:28:58

5+

Bon_Appetit
Bon_Appetit
29.03.2011 01:34:12

Спасибо за чудесный рецепт!
Сегодня попробовала просто испечь блины, без начинки, но они сами по себе вкууусные!!!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
29.03.2011 09:36:24
Bon_Appetit,

пожалуйста! приятного аппетита!

Pronya
Pronya
03.03.2011 18:54:57

Вкусно, 5 и голос!

StervoZka
StervoZka
03.03.2011 13:39:01

и от меня 5+

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
03.03.2011 13:40:09
StervoZka,

Спасибо стервочка!))

Denis
Denis
03.03.2011 09:08:26

Очень вкусные блинчики! 5+1

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
03.03.2011 13:39:53
Denis,

Денис, спасибо!)))

Показать еще комментарии