Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с луком и сыром

Блины с луком и сыром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4303/64303-ed4_wide.jpg?14716294482014-02-19T09:03:57+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо с копченой рыбой или селедкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ головки
70 г
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
100 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
шаг 7
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 8
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
15.12.2015 10:22:28

Прекрасные блины!!! Беру в закладки😃

Yagozaliy
Yagozaliy
03.03.2014 12:24:46

Прекрасный рецепт! Спасибо! Гости оценили на отлично!

MashaT
MashaT
28.02.2014 00:19:57

Рецепт хороший! Блинчики нежные, ароматные! И у меня впервые получилось переворачивать их в воздухе👏 Так что моя масленица тоже удалась😉

Наталья
Наталья
24.02.2014 19:29:39

Пришлось немного изменить рецепт - не было рисовой муки, заменила кукурузным крахмалом. Сыр брала 2-х видов - домашний твердый и пармезан. Дочка просила блинчиков, но, увидев в них жаренный лук, сказала, что есть не будет 😝 Но блинчики были такими ароматными 😍, что она попробовала кусочек и скушала целый блинчик. Итог - блины вкусные, всем советую! 😊