+ 1000
+ 1000

Масленица. Блины кружевные с начинкой

Масленица. Блины кружевные с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм...объедение!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 литр кефира
2 яйца
2/3 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
150 мл растительного масла
мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Начинка:
300г замороженных белых грибов
1 вареная куриная грудка
1 крупная луковица
100г тертого сыра
соль
черный перец
сливочное масло для смазывания блинов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!
Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

5+

Bon_Appetit
Bon_Appetit
9 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт!
Сегодня попробовала просто испечь блины, без начинки, но они сами по себе вкууусные!!!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
9 лет назад
Bon_Appetit,

пожалуйста! приятного аппетита!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Вкусно, 5 и голос!

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

и от меня 5+

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
9 лет назад
StervoZka,

Спасибо стервочка!))

Denis
Denis
9 лет назад

Очень вкусные блинчики! 5+1

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
9 лет назад
Denis,

Денис, спасибо!)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам