Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Шоколадное наслаждение" для любимого мужа

Тортик "Шоколадное наслаждение" для любимого мужа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу оговорюсь - данный экземпляр торта приготовлен на 2,5 дозировки(на 250г маргарина, базовый - на 100г). Я привожу - базовый рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао порошка
2 ч.ложки соды пищевой
уксус яблочный, что бы погасить соду
400-480г муки

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 плитка шоколада
1 пачка размягченного сливочного масла
по желанию орехи

Для глазури верха:
1 плитка шоколада
30г сливочного масла
2 ст.л. молока

Для шоколадной мастики:
плитка шоколада
20г меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром "до бела".
Взбить яйца с сахаром "до бела".
На весь экран
шаг 2
Одновременно растопить маргарина на водяной бане.
Одновременно растопить маргарина на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
К взбитым яйцам ввести мед и какао.
К взбитым яйцам ввести мед и какао.
На весь экран
шаг 4
Взбитые яйца с сахаром и медом ввести к маргарину.
На весь экран
шаг 5
Постоянно помешивая ввести гашеную пищевую соду.
Постоянно помешивая ввести гашеную пищевую соду.
На весь экран
шаг 6
Тщательно размешать и прогреть массу, но до кипения не доводить. Убрать с плиты и ввести муку. Не торопитесь вводить всю муку, помните, что это тесто при остывании становится гуще.
Тщательно размешать и прогреть массу, но до кипения не доводить. Убрать с плиты и ввести муку. Не торопитесь вводить всю муку, помните, что это тесто при остывании становится гуще.
На весь экран
шаг 7
Остывшее тесто разделить на 5-6 частей (в зависимости от желаемого размера тортика). Каждый кусочек раскатать толщиной 3 мм тщательно подпыляя стол и тесто мукой. Вырезать заготовку необходимого диаметра и с помощью скалки перенести на противень посыпанный мукой.
Остывшее тесто разделить на 5-6 частей (в зависимости от желаемого размера тортика). Каждый кусочек раскатать толщиной 3 мм тщательно подпыляя стол и тесто мукой. Вырезать заготовку необходимого диаметра и с помощью скалки перенести на противень посыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Выпечь коржи на верхнем уровне духовки при 200-210 градусах 3-5 минут. Выпеченные коржи охладить.
Выпечь коржи на верхнем уровне духовки при 200-210 градусах 3-5 минут. Выпеченные коржи охладить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем - плитку шоколада растопить на водяной бане и ввести к вареной сгущенке, тщательно вмешать вилочкой. Затем ввести масло и слегка взбить венчиком. Промазать коржи кремом, кроме верхнего, обмазать бока торта кремом и посыпать крошкой, приготовленной из одного коржа или выпеченных обрезков.
На весь экран
шаг 10
Для глазирования верха - шоколад растопить на бане, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и вылить на поверхность торта, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Для приготовления масти для розочек - шоколад растопить на бане, убрать с плиты и ввести мед, тщательно перемешать и убрать в полиэтиленовый мешок остывать. Остывшую мастику раскатать прямо в мешочке в пласт толщиной 3мм, вырезать рюмочкой кружочки, уложить несколько кружочков один на другой в внахлест, свернуть их аккуратно рулетиком и сжимая снизу раскрыть листики сверху. Лишний шоколад снизу отрезать. Розочки быстро застывают. Застывшие розочки прилепить на поверхность торта растопив небольшое количество шоколада или остатки крема от их приготовления. Надпись написана кондитерским гелевым карандашом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
11.03.2011 21:26:56

Какой красивый и необычный тортик (приготовление интересно), отдельное спасибо за шоколадную мастику! 5 и голос!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.03.2011 14:59:34

Впервые узнала про шоколадно-медовую мастику! Очень впечатляет!

Черешенка
Черешенка
11.03.2011 13:15:37

Выглядит очень красиво! 5 и голос!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.03.2011 12:44:17

Очень красивый торт получился! 5+голос. Любимому приятного аппетита.

Nadin
Nadin
11.03.2011 11:08:03

Сегодня многие выставили рецепты для любимых!))) Красивый торт!