Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
19806 ed4 square100
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю вечернее время суток. Когда закончилась суматоха дня, но еще есть силы и желание для общения. Хорошо собраться за чашечкой чая и рассказать, о произошедшем за день, и обсудить планы на следующий день, порадоваться или погрустить... Мы сами Творцы своего счастья, поэтому предлагаю не ограничиваться чаем, а доставить несколько приятных мгновений близким! Вот пирожные, они не очень калорийные и прекрасно подойдут и для вечера:)! Здесь 2 варианта. Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ВАРИАНТ №1. ПОСТНЫЙ
150гр цельнозерновой муки
50гр сахарной пудры
70гр растительного масла без запаха
1 печеное яблоко или баночка яблочного пюре (100гр)
50гр молотого миндаля
щепотка соли
Начинка:
1 среднее яблоко
100гр мака
90мл кокосового молока
1 ст.л. сахара
1/2 сока и цедры лимона
молотая корица
----------------------------
ВАРИАНТ №2
150гр муки
50гр сахарной пудры
70гр сливочного масла
1/2 яйца
50гр молотого миндаля
Начинка
1 яблоко
100гр мака
100мл молока
35гр сахара
1/2 сока и цедры лимона
молотая корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
На весь экран
шаг 5
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.
На весь экран
шаг 6
ВАРИАНТ №2. Духовка 200С.Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
29.03.2012 20:19:11

Спасибо за рецепт. А вот здеся есть халва из манки со всеми подробностями приготовления:
http://poltavanews.com.ua/news/health/lyubitelyam-solodkogo-u-pist-sumuvati-ne-dovedetsya-(video).aspx

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2012 22:47:43
Anna,

Спасибо за отзыв и ссылку полезную!

Юля
Юля
20.04.2011 06:14:45

Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно. В следующий раз в начинку добавлю только ложечку лимонного сока,а то вышло кисловато.

домохозяйка
домохозяйка
20.04.2011 08:34:20
Юля,

:)) спасибо за отзыв! Юленька, Вы всегда когда что-то готовите смотрите на свой глаз и доверяйте своим ощущениям, не придерживайтесь в таких вещах как сахар, соль, специи, вкусовые добавки рецептуре! Ведь и лимоны бывают разных размеров и разных вкусов, кому то надо больше сахара, а кому то лимона!

Nata Ru
Nata Ru
25.03.2011 07:39:04

Миришкин, вчера совсем не было времени писать - галопом пробежала, проголосовала, но не могу молчать :) вот и вернулась сказать - ты так уютно написала! Такое замечательное предисловие...и пироженные таки вкуснющиееееее! :)))

домохозяйка
домохозяйка
25.03.2011 09:32:22
Nata Ru,

:)))Спасибочки! Знаешь, пироженки улетели тут же, даже не знаю какие они на следующий день, вкуснее или нет...

Умида♥
Умида♥
25.03.2011 07:26:08

А тут какая красота!

домохозяйка
домохозяйка
25.03.2011 09:32:37
Умида♥,

Умидочка, спасибо!

Татьяна
Татьяна
24.03.2011 22:34:56

Так много мака))Очень вкусно!5

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 23:33:20
Татьяна,

Сплошной мак и совсем немного теста! Спасибо!

Показать еще комментарии