+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
19806 ed4 square100
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю вечернее время суток. Когда закончилась суматоха дня, но еще есть силы и желание для общения. Хорошо собраться за чашечкой чая и рассказать, о произошедшем за день, и обсудить планы на следующий день, порадоваться или погрустить... Мы сами Творцы своего счастья, поэтому предлагаю не ограничиваться чаем, а доставить несколько приятных мгновений близким! Вот пирожные, они не очень калорийные и прекрасно подойдут и для вечера:)! Здесь 2 варианта. Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ВАРИАНТ №1. ПОСТНЫЙ
150гр цельнозерновой муки
50гр сахарной пудры
70гр растительного масла без запаха
1 печеное яблоко или баночка яблочного пюре (100гр)
50гр молотого миндаля
щепотка соли
Начинка:
1 среднее яблоко
100гр мака
90мл кокосового молока
1 ст.л. сахара
1/2 сока и цедры лимона
молотая корица
----------------------------
ВАРИАНТ №2
150гр муки
50гр сахарной пудры
70гр сливочного масла
1/2 яйца
50гр молотого миндаля
Начинка
1 яблоко
100гр мака
100мл молока
35гр сахара
1/2 сока и цедры лимона
молотая корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
На весь экран
шаг 5
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.
На весь экран
шаг 6
ВАРИАНТ №2. Духовка 200С.Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Anna
Anna
29.03.2012 20:19:11

Спасибо за рецепт. А вот здеся есть халва из манки со всеми подробностями приготовления:
http://poltavanews.com.ua/news/health/lyubitelyam-solodkogo-u-pist-sumuvati-ne-dovedetsya-(video).aspx

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2012 22:47:43
Anna,

Спасибо за отзыв и ссылку полезную!

Юля
Юля
20.04.2011 06:14:45

Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно. В следующий раз в начинку добавлю только ложечку лимонного сока,а то вышло кисловато.

домохозяйка
домохозяйка
20.04.2011 08:34:20
Юля,

:)) спасибо за отзыв! Юленька, Вы всегда когда что-то готовите смотрите на свой глаз и доверяйте своим ощущениям, не придерживайтесь в таких вещах как сахар, соль, специи, вкусовые добавки рецептуре! Ведь и лимоны бывают разных размеров и разных вкусов, кому то надо больше сахара, а кому то лимона!

Nata Ru
Nata Ru
25.03.2011 07:39:04

Миришкин, вчера совсем не было времени писать - галопом пробежала, проголосовала, но не могу молчать :) вот и вернулась сказать - ты так уютно написала! Такое замечательное предисловие...и пироженные таки вкуснющиееееее! :)))

домохозяйка
домохозяйка
25.03.2011 09:32:22
Nata Ru,

:)))Спасибочки! Знаешь, пироженки улетели тут же, даже не знаю какие они на следующий день, вкуснее или нет...

Умида♥
Умида♥
25.03.2011 07:26:08

А тут какая красота!

домохозяйка
домохозяйка
25.03.2011 09:32:37
Умида♥,

Умидочка, спасибо!

Татьяна
Татьяна
24.03.2011 22:34:56

Так много мака))Очень вкусно!5

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 23:33:20
Татьяна,

Сплошной мак и совсем немного теста! Спасибо!

Показать еще комментарии