Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
20313 ed4 square100
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
1.Молоко - 0,7л
2.Дрожжи свежие - 100гр
3.Соль - 2/3 ст.л. без горки
4.Мука - 1,5 стакана
Тесто:
1.Яйца - 10шт
2.Сметана - 200гр
3.Масло сливочное - 70гр
4.Масло растительное - 70гр
5.Сахар - 2 стакана (я люблю сладкие, поэтому использую 4 стакана)
6.Сахар ванильный - 2 пакетика
7.Мускатный орех - 0,5шт
8.Изюм - 200гр
9.Засахаренная лимонная цедра
10.Шафран (куркума)- 1 ч.л.
11.Мука ~ 1,5 -2 кг (тесто должно быть мягкое)
Помадка:
1.Белки - от 2 яиц
2.Сахар - 1 стакан
3.Мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)
На весь экран
шаг 3
Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
На весь экран
шаг 5
После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
На весь экран
шаг 6
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
На весь экран
шаг 7
Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
На весь экран
шаг 8
Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.
На весь экран
шаг 9
Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
На весь экран
шаг 10
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
На весь экран
шаг 11
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
MELENA
MELENA
06.04.2011 03:56:53

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.04.2011 18:25:04

5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!