+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил.
Ингредиенты
Опара:
1.Молоко - 0,7л
2.Дрожжи свежие - 100гр
3.Соль - 2/3 ст.л. без горки
4.Мука - 1,5 стакана
Тесто:
1.Яйца - 10шт
2.Сметана - 200гр
3.Масло сливочное - 70гр
4.Масло растительное - 70гр
5.Сахар - 2 стакана (я люблю сладкие, поэтому использую 4 стакана)
6.Сахар ванильный - 2 пакетика
7.Мускатный орех - 0,5шт
8.Изюм - 200гр
9.Засахаренная лимонная цедра
10.Шафран (куркума)- 1 ч.л.
11.Мука ~ 1,5 -2 кг (тесто должно быть мягкое)
Помадка:
1.Белки - от 2 яиц
2.Сахар - 1 стакан
3.Мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
На весь экран
В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)
На весь экран
Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
На весь экран
Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
На весь экран
После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
На весь экран
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
На весь экран
Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
На весь экран
Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.
На весь экран
Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
На весь экран
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
На весь экран
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
MELENA
MELENA
9 лет назад

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
9 лет назад

5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!