Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
20313 ed4 square100
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
1.Молоко - 0,7л
2.Дрожжи свежие - 100гр
3.Соль - 2/3 ст.л. без горки
4.Мука - 1,5 стакана
Тесто:
1.Яйца - 10шт
2.Сметана - 200гр
3.Масло сливочное - 70гр
4.Масло растительное - 70гр
5.Сахар - 2 стакана (я люблю сладкие, поэтому использую 4 стакана)
6.Сахар ванильный - 2 пакетика
7.Мускатный орех - 0,5шт
8.Изюм - 200гр
9.Засахаренная лимонная цедра
10.Шафран (куркума)- 1 ч.л.
11.Мука ~ 1,5 -2 кг (тесто должно быть мягкое)
Помадка:
1.Белки - от 2 яиц
2.Сахар - 1 стакан
3.Мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)
На весь экран
шаг 3
Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
На весь экран
шаг 5
После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
На весь экран
шаг 6
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
На весь экран
шаг 7
Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
На весь экран
шаг 8
Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.
На весь экран
шаг 9
Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
На весь экран
шаг 10
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
На весь экран
шаг 11
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
MELENA
MELENA
06.04.2011 03:56:53

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.04.2011 18:25:04

5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!