
Кулич пасхальный
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие2.0г
- соль3.0ст. л.
- мука4.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0г
- масло сливочное3.0г
- масло растительное4.0г
- сахар5.0стакан
- сахар ванильный6.0
- орех мускатный7.0шт.
- изюм8.0г
- шафран10.0ч. л.
- мак3.0упаковка
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы1488г496.00% от дневной нормы
- Калории6946кКал289.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
- Шаг 2В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)
- Шаг 3Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
- Шаг 4Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
- Шаг 5После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
- Шаг 6Дать тесту еще раз хорошо подняться.
- Шаг 7Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
- Шаг 8Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.
- Шаг 9Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
- Шаг 10
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает. - Шаг 11
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите












Комментарии
2БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!