Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжение моего "Тосканского бранча" в минувшие выходные. Надеюсь Вам понравилились кростини и суп, а сегодня покажу закуску "Пизанская спаржа", а также восхитительные оливковые спагетти. Акцент опять на зеленые тона, тосканское солнце и весеннее настроение!
Ингредиенты
Спаржа и соус:
Свежая зеленая спаржа 6-8 черенков
Оливковое масло
Специи (сухой базилик, тмин, семена кориандра)
Бездрожжевое слоеное тесто
½ лимона
Белая луковица, морковь, чеснок
Веточка розмарина
Паста:
Спагетти 300г
Фенхель
Вяленые томаты
Свежая петрушка
Свежий кориандр
Чеснок
Лук порей
Оливки
½ свежего чили
Руккола
½ лимона с цедрой
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!


На весь экран
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.


На весь экран
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.


На весь экран
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.


На весь экран
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.


На весь экран
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.


На весь экран
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!


На весь экран
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.


На весь экран
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Браво! Все очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ....что-то я очень проголадалась! Убегаю на кухню..Сiao! А тебе оставляю 5! :))

Denis
Denis
13 лет назад
Nata Ru,

Огромное Спасибо! И приятного аппетита!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Буду лаконичен: поздравляю!

Denis
Denis
13 лет назад
Вениамин,

СПАСИБО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это реально выше всяких похвал!

Denis
Denis
13 лет назад
Lyudmilae,

СПАСИБО!!!

Лазурь
Лазурь
13 лет назад

Какая справедливая победа! Поздравляю! Ваши рецепты всегда отличаются изысканностью и особым ароматом! Я и за первый бранч голосовала, считаю его тоже победителем, и думаю, что я не одна такая! :)

Denis
Denis
13 лет назад
Лазурь,

Огромное Вам спасибо!

Анна
Анна
13 лет назад

Денис,мои поздравления!

Denis
Denis
13 лет назад
Анна,

Спасибо Анна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.