Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
20392 ed4 square100
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжение моего "Тосканского бранча" в минувшие выходные. Надеюсь Вам понравилились кростини и суп, а сегодня покажу закуску "Пизанская спаржа", а также восхитительные оливковые спагетти. Акцент опять на зеленые тона, тосканское солнце и весеннее настроение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Спаржа и соус:
Свежая зеленая спаржа 6-8 черенков
Оливковое масло
Специи (сухой базилик, тмин, семена кориандра)
Бездрожжевое слоеное тесто
½ лимона
Белая луковица, морковь, чеснок
Веточка розмарина

Паста:
Спагетти 300г
Фенхель
Вяленые томаты
Свежая петрушка
Свежий кориандр
Чеснок
Лук порей
Оливки
½ свежего чили
Руккола
½ лимона с цедрой
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
На весь экран
шаг 2
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
На весь экран
шаг 4
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
На весь экран
шаг 5
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
На весь экран
шаг 6
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
На весь экран
шаг 7
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
На весь экран
шаг 8
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
На весь экран
шаг 9
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 11:28:12

Браво! Все очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ....что-то я очень проголадалась! Убегаю на кухню..Сiao! А тебе оставляю 5! :))

Denis
Denis
08.04.2011 11:32:59
Nata Ru,

Огромное Спасибо! И приятного аппетита!

Вениамин
Вениамин
07.04.2011 20:57:44

Буду лаконичен: поздравляю!

Denis
Denis
08.04.2011 10:21:32
Вениамин,

СПАСИБО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2011 20:12:48

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это реально выше всяких похвал!

Denis
Denis
08.04.2011 10:21:26
Lyudmilae,

СПАСИБО!!!

Лазурь
Лазурь
07.04.2011 13:20:46

Какая справедливая победа! Поздравляю! Ваши рецепты всегда отличаются изысканностью и особым ароматом! Я и за первый бранч голосовала, считаю его тоже победителем, и думаю, что я не одна такая! :)

Denis
Denis
07.04.2011 13:37:03
Лазурь,

Огромное Вам спасибо!

Анна
Анна
07.04.2011 13:14:11

Денис,мои поздравления!

Denis
Denis
07.04.2011 13:36:39
Анна,

Спасибо Анна!

Показать еще комментарии