Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
20392 ed4 square100
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжение моего "Тосканского бранча" в минувшие выходные. Надеюсь Вам понравилились кростини и суп, а сегодня покажу закуску "Пизанская спаржа", а также восхитительные оливковые спагетти. Акцент опять на зеленые тона, тосканское солнце и весеннее настроение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Спаржа и соус:
Свежая зеленая спаржа 6-8 черенков
Оливковое масло
Специи (сухой базилик, тмин, семена кориандра)
Бездрожжевое слоеное тесто
½ лимона
Белая луковица, морковь, чеснок
Веточка розмарина

Паста:
Спагетти 300г
Фенхель
Вяленые томаты
Свежая петрушка
Свежий кориандр
Чеснок
Лук порей
Оливки
½ свежего чили
Руккола
½ лимона с цедрой
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
На весь экран
шаг 2
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
На весь экран
шаг 4
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
На весь экран
шаг 5
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
На весь экран
шаг 6
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
На весь экран
шаг 7
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
На весь экран
шаг 8
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
На весь экран
шаг 9
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 11:28:12

Браво! Все очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ....что-то я очень проголадалась! Убегаю на кухню..Сiao! А тебе оставляю 5! :))

Denis
Denis
08.04.2011 11:32:59
Nata Ru,

Огромное Спасибо! И приятного аппетита!

Вениамин
Вениамин
07.04.2011 20:57:44

Буду лаконичен: поздравляю!

Denis
Denis
08.04.2011 10:21:32
Вениамин,

СПАСИБО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2011 20:12:48

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это реально выше всяких похвал!

Denis
Denis
08.04.2011 10:21:26
Lyudmilae,

СПАСИБО!!!

Лазурь
Лазурь
07.04.2011 13:20:46

Какая справедливая победа! Поздравляю! Ваши рецепты всегда отличаются изысканностью и особым ароматом! Я и за первый бранч голосовала, считаю его тоже победителем, и думаю, что я не одна такая! :)

Denis
Denis
07.04.2011 13:37:03
Лазурь,

Огромное Вам спасибо!

Анна
Анна
07.04.2011 13:14:11

Денис,мои поздравления!

Denis
Denis
07.04.2011 13:36:39
Анна,

Спасибо Анна!

Показать еще комментарии