Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня осталось немного дрожжевого теста. Примерно с кулак. Пирогов с мясом уже не хочется, да и печь ничего неохота. Сделаю жареных пирожков с картошкой. Пусть и не постные, а все же разгрузка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто
картошка
капуста
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Три средних картофелины я почистил, порезал и поставил вариться в подсоленной воде. К ним добавил два больших капустных листа, без кочерыжки и натертую на крупной терке небольшую морковку. Пока овощи варились, сделал из теста девять шариков размером с грецкий орех и размял их руками в кружочки с ладонь. Сваренные овощи размолол в блендере, добавив кусок сливочного масла грамм 50-70 (можно использовать растительное), посолил, поперчил и перемешал с рубленой зеленью. Душистую начинку поставил остывать. Она получилась жидковата, поэтому, когда пюре немного остыло, добавил в него столовую ложку пшеничной муки. На каждый кружок теста я положил по столовой ложке начинки, слепил их бутончиком и слегка примял ладонью. Будущие пирожки сложил на разделочную доску посыпанную мукой. Жарил по три штуки (так удобнее за ними следить) на растительном масле, на большом огне. По две-три минуты с каждой стороны. Перед жаркой каждый пирожок еще раз обвалял в муке. К таким пирожкам надо бы чайку с боярышником заварить. Пирожки получились мягкие с хрустящей корочкой, а начинка нежная, ароматная. Если немножко хреном смазать, вкус божественный! В следующий раз, в готовое пюре попробую немного кислого яблочка натереть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
08.01.2016 10:14:17

Алексей, а капусту и морковь Вы варили?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
08.01.2016 18:24:42
Лиля,

Да, сварил. Хотя, с морковью это делать не обязательно. На ваш вкус.

Izabella
Izabella
06.03.2012 22:33:07

а если добавить жаренный лук?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.03.2012 01:52:20
Izabella,

Можно, только лук надо обсушить салфеткой, что бы лишнее масло на размягчили начинку.

Цветана
Цветана
16.10.2011 22:13:05

Очаровательные пирожки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 23:03:47

здесь была я ... ;-)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.04.2011 14:53:29

Красавцы какие! 5+

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13.04.2011 20:15:24
♥ОЛЯ :)♥,

Приятного аппетита!

Показать еще комментарии