Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог со сливовым кремом

Дрожжевой пирог со сливовым кремом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю возиться с тестом, но, к сожалению, пироги и пирожки из дрожжевого всегда получались твердыми, хоть и выполняла всегда определенную рецептуру. И, наконец-то, с помощью проб и ошибок я нашла свой рецепт потрясающе мягкого, ароматного и нежного пирога из дрожжевого теста. Муж оценил)))) И вы попробуйте, уверяю, это того стоит)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи (живые) - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст
сахар - 1/2 ст
маргарин сливочный - 100 г
водка - 20-30 мл
раст. масло - 50 мл
мука - примерно 3 ст (2 стакана вводится сразу, остальное - понемногу до нужной консистенции теста)
ваниль
соль - 1/2 ч.л
Начинка:
Может быть любой сладкой - фрукты, варенье, джем.
У меня в этот раз была сливовая.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подогретом (не горячем) молоке растворить 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи. Поставить на 15 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Пока дрожжи начинают жить в полную силу, взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью до бела, вводим в яичную смесь водку.
На весь экран
шаг 3
Маргарин растапливаем на огне или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 4
В дрожжи с молоком (в это время они должны раза в 3 увеличиться и стать пенными) вводим яично-водочную смесь, теплый маргарин и муку 2 стакана, по мере вымешивания добавляем еще муки (муку обязательно просеивать), тесто должно быть мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто пополам, делаем лепешки, на одну из них выливаем раст. масло, накрываем второй лепешкой и месим еще немного до впитывания в тесто масла. На все уходит не больше 10 минут, не месите долго, а то тесто при выпечке станет дубовым.Ставим тесто в теплое место на 2 часа, 3 раза за это время его обминаем.
На весь экран
шаг 6
После делим тесто на 2 неравные части, из большой части раскатываем пласт примерно 1 см, укладываем в смазанную с пергаментом форму, края должны немного выше формы, укладываем начинку в середину и края заводим по бокам сверху. Из второй половины теста делаем узоры, на какие способна фантазия и укладываем сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Смазать сверху пирог молоком и поставить в духовку на 200 градусов первые 15 минут, убавить огонь до 180 и печь еще примерно 40 минут до золотистости (у вас может уйти времени меньше, все зависит от духовки. Мне пришлось последние 10 минут печь его на самой верхней части, для того, чтобы не подгорел низ пирога, а корочка сверху стала более золотистой. Вот такие особенности печки). Достаем пирог из печи и присыпаем сахарной пудрой. Муж не смог дождаться, когда он остынет))), думаю, вы тоже)))
На весь экран
шаг 8
Начинка: Разморозила сливы 500 г, отделила их от косточки, на сковороде растопила 2 ст.л. сахара, добавила цедру апельсина и сливы, варила до загустения минут 20, после добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала для того, чтобы начинка была густой и не растекалась при выпекании
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:31:30

Интересное 😎 тесто на водке! 😉😃

Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2013 21:30:43

Пирог замечательный! 🌸Но будет удобнее читать рецепт, если сделаете его пошаговым.

Елена
Елена
04.06.2013 23:19:22
Lyudmilae,

Спасибо)) Исправлюсь))🌷

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.06.2013 14:35:18

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!