+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
21593
0
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
19593
1
Реклама
Реклама

Жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня осталось немного дрожжевого теста. Примерно с кулак. Пирогов с мясом уже не хочется, да и печь ничего неохота. Сделаю жареных пирожков с картошкой. Пусть и не постные, а все же разгрузка.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжевое тесто
картошка
капуста
сливочное масло

Вам также пригодится
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Три средних картофелины я почистил, порезал и поставил вариться в подсоленной воде. К ним добавил два больших капустных листа, без кочерыжки и натертую на крупной терке небольшую морковку. Пока овощи варились, сделал из теста девять шариков размером с грецкий орех и размял их руками в кружочки с ладонь. Сваренные овощи размолол в блендере, добавив кусок сливочного масла грамм 50-70 (можно использовать растительное), посолил, поперчил и перемешал с рубленой зеленью. Душистую начинку поставил остывать. Она получилась жидковата, поэтому, когда пюре немного остыло, добавил в него столовую ложку пшеничной муки. На каждый кружок теста я положил по столовой ложке начинки, слепил их бутончиком и слегка примял ладонью. Будущие пирожки сложил на разделочную доску посыпанную мукой. Жарил по три штуки (так удобнее за ними следить) на растительном масле, на большом огне. По две-три минуты с каждой стороны. Перед жаркой каждый пирожок еще раз обвалял в муке. К таким пирожкам надо бы чайку с боярышником заварить. Пирожки получились мягкие с хрустящей корочкой, а начинка нежная, ароматная. Если немножко хреном смазать, вкус божественный! В следующий раз, в готовое пюре попробую немного кислого яблочка натереть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
08.01.2016 10:14:17

Алексей, а капусту и морковь Вы варили?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
08.01.2016 18:24:42
Лиля,

Да, сварил. Хотя, с морковью это делать не обязательно. На ваш вкус.

Izabella
Izabella
06.03.2012 22:33:07

а если добавить жаренный лук?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.03.2012 01:52:20
Izabella,

Можно, только лук надо обсушить салфеткой, что бы лишнее масло на размягчили начинку.

Цветана
Цветана
16.10.2011 22:13:05

Очаровательные пирожки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 23:03:47

здесь была я ... ;-)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.04.2011 14:53:29

Красавцы какие! 5+

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13.04.2011 20:15:24
♥ОЛЯ :)♥,

Приятного аппетита!

Показать еще комментарии