Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
21198 ed4 square100
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кролик -нежное диетическое мясо,особенно хорош когда тушится в соусе.Тогда он сочный,даже сладкий.Ну а о ценности крольчатины,думаю знает каждый,легкое мясо кролика улучшит ваше пищеварение,даже если кушать его на ужин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тушка кролика на 2 кг
400 гр чеснока
3 морковки
3 лука репчатого
смесь сухих овощей и зелени
1 пучок укропа
1 пучок
зеленого лука
300 мл домашних сливок
перец черный молотый ,соль,молотый мускатный орех
50 мл растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
На весь экран
шаг 2
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
На весь экран
шаг 4
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
На весь экран
шаг 6
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
На весь экран
шаг 7
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
На весь экран
шаг 9
Берем густые домашние сливки.
Берем густые домашние сливки.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
На весь экран
шаг 11
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
На весь экран
шаг 13
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
На весь экран
шаг 14
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
На весь экран
шаг 15
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
19.04.2011 10:40:37

ух как все пышет!) это и правда очень диетическое и вкусное мясо! 5!