
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кролик -нежное диетическое мясо,особенно хорош когда тушится в соусе.Тогда он сочный,даже сладкий.Ну а о ценности крольчатины,думаю знает каждый,легкое мясо кролика улучшит ваше пищеварение,даже если кушать его на ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- чеснок400.0г
- лук репчатый3.0шт.
- укроп1.0пучок
- сливки300.0мл
- масло растительное50.0мл
- зеленьпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории582кКал24.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом. - Шаг 2
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску. - Шаг 3
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими. - Шаг 4
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой. - Шаг 5
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой. - Шаг 6
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа. - Шаг 7
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета. - Шаг 8
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный. - Шаг 9
Берем густые домашние сливки. - Шаг 10
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой. - Шаг 11
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу. - Шаг 12
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню. - Шаг 13
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом. - Шаг 14
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая. - Шаг 15
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
1ух как все пышет!) это и правда очень диетическое и вкусное мясо! 5!