Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хашлама (приготовлено руками моего мужа)

Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
21400 ed4 square100
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Азербайджане некоторые блюдо как хаш,хашлама,кябаб,пахлава шекинсая и.т.д традиционно готовят, только наши мужчины!!!Эти блюда просто не терпят женских рук!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•баранина с косточкой - 1кг(передняя и задняя часть,ноги ,
бедра,голени,грудинки)
курдюк-кусочек
•лук - 2 шт крупный
•помидор - 2шт крупный
•бол/перец-2шт крупный
•острый стручковый перец-1шт
•соль- по вкусу
•кинза-по желанию(традиционно не кладут)
•чеснок-4зуб.
•гатыг-1ст.(можно сметану,кефир)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину и курдюк разделить на крупные кусочки,уложить по кругу ,сверху посыпать нашинкованную зелень(зелень традиционно не кладут).
Баранину и курдюк разделить на крупные кусочки,уложить по кругу ,сверху посыпать нашинкованную зелень(зелень традиционно не кладут).
На весь экран
шаг 2
Далее нарезанные овощи слой за слоем уложить по круг. Посолить.
Далее нарезанные овощи слой за слоем уложить по круг. Посолить.
На весь экран
шаг 3
Лук,помидор,перец нарезать большими кольцами,а острый стручковый перец по мельче.
Лук,помидор,перец нарезать большими кольцами,а острый стручковый перец по мельче.
На весь экран
шаг 4
Варить на среднем огне 15 мин,периодически снимая пенку.
Варить на среднем огне 15 мин,периодически снимая пенку.
На весь экран
шаг 5
Далее убавить огон,варить 3 часа под плотно закрытой крышкой не перемешивать. Мясо будет варится в овощном соку образовавшемся во время варки(сок появится вовремя варки).Вся жидкость должна выкипеть на половину своего объема и останется совсем чуть-чуть на дне .Варить до готовности. Мясо должно отойти от костей.Мясо получится как на тушенке.
Далее убавить огон,варить 3 часа под плотно закрытой крышкой не перемешивать. Мясо будет варится в овощном соку образовавшемся во время варки(сок появится вовремя варки).Вся жидкость должна выкипеть на половину своего объема и останется совсем чуть-чуть на дне .Варить до готовности. Мясо должно отойти от костей.Мясо получится как на тушенке.
На весь экран
шаг 6
При подаче полить соусом образовавшемся во время варки и чесночным соусом(по желанию). Чесночный соус: Расточить чеснок с щепоткой соли перемешать до консистенции кашицы ,добавить гатыг перемешать.Рецепт гатыга тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21004
При подаче полить соусом образовавшемся во время варки и чесночным соусом(по желанию). Чесночный соус: Расточить чеснок с щепоткой соли перемешать до консистенции кашицы ,добавить гатыг перемешать.Рецепт гатыга тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21004
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
22.04.2011 17:33:19

И от меня 5+1:) Очень-очень хочется такого попробовать:)

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2011 17:14:19

Представляю какой аромат и вкус обалденный! 5+1!

maria.goltara
maria.goltara
22.04.2011 16:29:19

Ох, как вкусно!!! 5+голос Вашей семье! :))

NATALY
NATALY
22.04.2011 14:28:11

Какое чудо...никогда не пробовала....мужу респект!

Черешенка
Черешенка
22.04.2011 13:28:16

Ирада, это просто вкуснятина!!! А муж у вас - золото!!! 5 и голос ему!!!

Показать еще комментарии