Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба на гриле

Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рыба на гриле
21643 ed4 square100
Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
рыба оочень ароматная и сочная. можете брать любую белую морскую на свой вкус, но чтобы она была в меру жирная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба с\з - 1,5кг (у меня была сайда)
лук - 4 больших
болгарский перец - 3 больших
раст. масло для жарки
базилик (у меня замороженный) - 3 горсти
пряности(я брала паприку, чили, смесь перцев, немного прованских трав, кориандр)
3-4 ст.л. аджики(лучше домашней)
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109455 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки. натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад
На весь экран
шаг 2
лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок - добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно.
На весь экран
шаг 3
когда соус готов - поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо - по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким.
На весь экран
шаг 4
теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав
На весь экран
шаг 5
готовиться рыбка довольно быстро, минут 15. главное - не отходить далеко от мангала. стоят такие ароматы, что все норовят съесть ее не дожидаясь полного приготовления! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
28.04.2011 18:35:17

Рыбка на гриле супер (по мне лучше чем курочка:)), 5 в догоночку:)

Polinka
Polinka
28.04.2011 18:53:24
Виктория,

спасибо! :)
ох, это не сравнимо!

Andy
Andy
28.04.2011 00:37:30

Вкусно, наверное, жутко (обдизывааааясь):))) 5+1

Polinka
Polinka
28.04.2011 09:33:07
Andy,

это дааа, а еще - готовить очень быстро! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:54:36

ням-ням!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:30:25

Супер,классное фото,как посмотрела так захотелось на шашлычок.Полиночка,я вот все смотрю "поклонники"тебя не покидают.Есть подозрения кто это?

Polinka
Polinka
27.04.2011 19:44:27
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

так самое время ехать на природу! ;)

нет, даже представить сложно. но ничего, главное есть такие, кто оценил мои старания! мне это приятно

Polinka
Polinka
28.08.2011 23:47:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

все подозрения отпали с появлением фото людей, оценивающих рецепт))) хех..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.08.2011 00:02:25
Polinka,

:))))а я грешным делом подумала что ты про меня,аж глаза на лоб вылезли:)))думаю когда это я уже успела тебе 1поставить.Да...так что она и была тем страстным,тайным твоим поклонником?Я ж помню что как только ты публиковала рецепт,сразу в нем красовалась1.

Polinka
Polinka
29.08.2011 00:11:01
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да, не поленилась просмотрела еще рецепты свои, в которых не кратная 5 общая оценка. )) практически везде та же картина..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.08.2011 00:15:56
Polinka,

Ну ты огорчилась?Вот чесно в ум не вложу,а ты то что ей сделала?Может ты ее как то обидела?Ведь как оказалось она особа то обидчевая.

Polinka
Polinka
29.08.2011 00:33:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:)) та не, не холодно, ни жарко не стало. вспоминается фраза: "вы обо мне думаете плохо? отлично, я о вас вообще не думаю".

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.08.2011 11:13:14
Polinka,

5 баллов!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.04.2011 14:21:03

Представляю как это смачно! :) 5+1

Показать еще комментарии